Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25 Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе Общество, 03:21
Политика ,  
0 

В Тбилиси опровергли разговор пранкеров с главой МВД о судьбе Саакашвили

Министр внутренних дел не мог вести переговоры, которые касаются государственных интересов, по незащищенной линии, заявили в МВД Грузии в ответ на сообщения о беседе пранкеров с Георгием Мгебришвили о судьбе Михаила Саакашвили

Министерство внутренних дел Грузии опровергло информацию о телефонном разговоре главы ведомства Георгия Мгебришвили с пранкерами Вованом и Лексусом, которых он якобы принял за своего украинского коллегу Арсена Авакова.

«Подобного телефонного разговора Георгия Мгебришвили ни с главой МВД Украины, ни с каким-либо другим лицом [не было]. Вообще несерьезны утверждения о том, что главы МВД двух стран по незащищенной телефонной сети обсуждали бы государственно значимые вопросы», — передал телеканал «Имеди» официальное сообщение ведомства (цитата по ТАСС).

Ранее в субботу, 12 августа, сайт kp.ru опубликовал рассказ Алексея Столярова (Лексус) о звонке главе МВД Грузии.

«Он отдыхал в Батуми и был в подвыпившем состоянии. Представились главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Рассказали, что на Украину прибывает Саакашвили и мы готовы выдать его Тбилиси», — рассказал Столяров. По его словам, Мгебришвили ответил, что «этот человек нам здесь на... не нужен». «Если возможно, не высылайте нам этого засранца. Пусть будет бомжом!»​ — пересказал пранкер слова своего собеседника.

Указ о лишении Михаила Саакашвили гражданства Украины президент Петр Порошенко подписал 26 июля 2017 года. По версии Киева, в анкете на получение гражданства бывший губернатор Одесской области указал неверные данные. Бывший президент Грузии получил украинское гражданство в 2015 году и возглавил Одесскую областную администрацию.