Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ведущий военной программы в Белоруссии уволился на фоне протестов Общество, 00:10 Россия на фоне коронакризиса снова стала чистым должником Экономика, 00:00 При попытке попасть в посольство Йемена в Москве задержали шесть человек Политика, 12 авг, 23:44 Журналист Znak.com рассказал детали своего избиения в Минске Общество, 12 авг, 23:29 Лауреат Нобелевской премии предложила Лукашенко «уйти пока не поздно» Политика, 12 авг, 23:25 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 11 человек Общество, 12 авг, 23:08 МИД Украины подтвердил задержание волонтеров и журналистов в Минске Политика, 12 авг, 23:03 Интерпол объявил хваставшегося связями с ГРУ топ-менеджера в розыск Общество, 12 авг, 23:02 Правозащитники сообщили о новых задержаниях журналистов в Минске Общество, 12 авг, 22:46 В Минске ОМОН открыл огонь по людям на балконах жилого дома Общество, 12 авг, 22:41 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 12 авг, 22:35 СМИ узнали о невыплате медикам коронавирусных надбавок в Севастополе Общество, 12 авг, 22:31 Роспотребнадзор не нашел следов коронавируса в питьевой воде Москвы Общество, 12 авг, 22:22 В Белоруссии машина наехала на второго сотрудника милиции Общество, 12 авг, 22:21
Политика ,  
0 

Саакашвили сообщил о планах освободить Украину от олигархов

Бывший глава Одесской администрации Михаил Саакашвили рассказал, что не планирует возвращаться в Грузию, так как его планы связаны с освобождением Украины от олигархов
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Михаил Саакашвили в своем Facebook заявил, что в его ближайшие планы входит освобождение Украины от «молдавских и донецких олигархов».

Ранее, в субботу, Алексей Столяров (Лексус) рассказал kp.ru, что позвонил главе МВД Грузии Георгию Мгебришвили, представившись главой МИД Украины Арсеном Аваковым. «Рассказали, что на Украину прибывает Саакашвили, и мы готовы выдать его Тбилиси», — сказал Столяров. По его словам, Мгебришвили ответил ему, чтобы Саакашвили не высылали в Грузию.

МВД Грузии впоследствии опровергло возможность подобного разговора. «Вообще несерьезны утверждения о том, что главы МВД двух стран по незащищенной телефонной сети обсуждали бы государственно значимые вопросы», — заявили в ведомстве.

Приглашенные в отставку: карьера иностранных реформаторов на Украине
Фотогалерея 
В феврале 2016 года литовский бизнесмен, совладелец и один из управляющих шведской инвестиционной компании East Capital Айварас Абромавичус, с декабря 2014 года возглавлявший Министерство экономического развития Украины, <a href="http://http://www.rbc.ru/politics/03/02/2016/56b1b8619a7947b181be9724">попросил</a> парламент рассмотреть вопрос о его отставке, так как украинские власти блокируют реформы. По словам министра, у него больше не осталось желания &laquo;быть ширмой для откровенной коррупции&raquo;. Был отправлен в отставку в апреле 2016 года. Остался на Украине, занимается бизнесом.

Саакашвили, комментируя эти сообщения, отметил, что президент Грузии Бидзина Иванишвили «боится» его приезда в Грузию, так как «грузинский народ, у которого уже достаточно материала для сравнения моего правления с олигархическим гнетом, выйдет на улицы и сметет их, как только я появлюсь в Тбилиси».

«Но у меня есть ближайшие планы, связанные с Украиной и с освобождением ее от молдавских и донецких олигархов», — написал Саакашвили.

В конце июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства, после чего тот неоднократно заявлял о планах вернуться на Украину. Пока что он в Венгрии.