Лента новостей
Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Золотой Audi чемпиона Олимпиады-2012 нашли в пруду в Петербурге Спорт, 14:21 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20
Политика ,  
0 
Саакашвили сообщил о планах освободить Украину от олигархов
Бывший глава Одесской администрации Михаил Саакашвили рассказал, что не планирует возвращаться в Грузию, так как его планы связаны с освобождением Украины от олигархов
Михаил Саакашвили (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Михаил Саакашвили в своем Facebook заявил, что в его ближайшие планы входит освобождение Украины от «молдавских и донецких олигархов».

Ранее, в субботу, Алексей Столяров (Лексус) рассказал kp.ru, что позвонил главе МВД Грузии Георгию Мгебришвили, представившись главой МИД Украины Арсеном Аваковым. «Рассказали, что на Украину прибывает Саакашвили, и мы готовы выдать его Тбилиси», — сказал Столяров. По его словам, Мгебришвили ответил ему, чтобы Саакашвили не высылали в Грузию.

МВД Грузии впоследствии опровергло возможность подобного разговора. «Вообще несерьезны утверждения о том, что главы МВД двух стран по незащищенной телефонной сети обсуждали бы государственно значимые вопросы», — заявили в ведомстве.

Фотогалерея 
Приглашенные в отставку: карьера иностранных реформаторов на Украине

Саакашвили, комментируя эти сообщения, отметил, что президент Грузии Бидзина Иванишвили «боится» его приезда в Грузию, так как «грузинский народ, у которого уже достаточно материала для сравнения моего правления с олигархическим гнетом, выйдет на улицы и сметет их, как только я появлюсь в Тбилиси».

«Но у меня есть ближайшие планы, связанные с Украиной и с освобождением ее от молдавских и донецких олигархов», — написал Саакашвили.

В конце июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства, после чего тот неоднократно заявлял о планах вернуться на Украину. Пока что он в Венгрии.