Лента новостей
Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14
Политика ,  
0 
Шведский министр ушла в отставку после езды в нетрезвом состоянии
Министр по делам высшего образования Швеции Аида Хадзиалич ушла в отставку после того, как полиция задержала ее за вождение в нетрезвом виде

Уроженка Боснии и Герцеговины Хадзиалич была задержана полицией на мосту, соединяющем Швецию и Данию. В ее крови был обнаружен алкоголь в количестве 0,2 промилле. Министр призналась, что перед поездкой выпила бокал шампанского и бокал красного вина, сообщает Би-би-си.

В субботу министр, которой теперь грозит полгода тюрьмы, подала в отставку. Инцидент она назвала «величайшей ошибкой в своей жизни». Она заявила, что перед поездкой надеялась, что алкоголь успеет выветриться.

29-летняя Хадзиалич, представляющая Социал-демократическую партию, являлась самым молодым министром за всю историю Швеции.

По шведскому законодательству 0,2 промилле – минимальная доза содержания алкоголя в крови, при которой нельзя сесть за руль.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"