Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав показал фото зарегистрированной в России вакцины от коронавируса Общество, 13:07 СМИ сообщили о госпитализации исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 12:55 Почему дистанционные agile-команды показывают впечатляющие результаты Pro, 12:53 До 30% выручки от iPhone — столько может потерять Apple на запрете WeChat Инвестиции, 12:47 В Иваново при столкновении трех маршруток пострадали шесть человек Общество, 12:33 В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 Спорт, 12:26 Ритейлер и большие данные: адресный ассортимент, предложение и доставка Экономика инноваций, 12:24  Мурашко назвал площадки производства вакцины от коронавируса Общество, 12:24 В России зафиксировали восьмикратный рост сделок со складами Недвижимость, 12:23 Tut.by назвал ошибкой новость о местонахождении Максима Солопова Общество, 12:22 Россия первой зарегистрировала вакцину от COVID-19. При чем тут биткоин Крипто, 12:20 Как инвестиции в недвижимость помогут вам раньше выйти на пенсию Недвижимость, 12:16 Кабмин разрешил досрочно выходить на пенсию борющимся с COVID медикам Общество, 12:12 Форма для сбора куки: как не нарушить закон о персональных данных Pro, 12:09
Украинский кризис ,  
0 

Stratfor исключил возобновление масштабных боевых действий в Донбассе

Американское военное аналитическое издание Stratfor считает возобновление масштабных боевых действий в Донбассе маловероятным. Такой вывод они делают, несмотря на концентрацию войск на линии соприкосновения

Эксперты издания указывают, что стороны усилили взаимные обстрелы. В частности они сообщают, что ополченцы ДНР применяют в том числе системы залпового огня «Ураган». По мнению авторов отчета, это может свидетельствовать о продолжающейся поддержке их действий Россией.

Тем не менее военные эксперты исключают прямое российское вмешательство в конфликт и уверены, что украинская армия и ополченцы также не предпримут серьезных наступательных операций.

По мнению автора материала, у сторон нет для этого значительных сил, а потому они могут ограничиться лишь локальными военными операциями наподобие окружения Дебальцево ради улучшения своей позиции на переговорах.

Районами возможных боестолкновений Stratfor называет район Марьинки, окрестности Мариуполя, а также позиции в районе города Счастья в Луганской области.

При этом военные эксперты указывают, что военные действия могут возобновить как ополченцы, так и украинские военные, усиливавшие свои позиции все последние месяцы. Однако в случае с непризнанными республиками их атаки в том числе на Мариуполь будут сдерживаться тем фактом, что любое наступление с их стороны может привести к усилению санкций против России.

Эксперты уверены, что США используют даже малейший повод для усиления давления на Москву и расширения военной помощи Киеву. Stratfor считает, что Россия на это не пойдет.

За последние дни стороны неоднократно обвиняли друг друга в эскалации напряженности. Около 150 артиллерийских обстрелов за одни сутки дали повод секретарю национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову назвать сложившуюся ситуацию «возобновлением военных действий».