Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отказе еще одной компании от участия в Nord Stream 2 Бизнес, 20:55 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 20:51 «Локомотив» объявил о досрочном уходе Райковича из команды Спорт, 20:47 Иран ввел санкции против Трампа, Помпео и других американских чиновников Политика, 20:42 Хорватский Rimac распродал первую партию еще не представленного гиперкара Авто, 20:40 Роскомнадзор потребовал от YouTube восстановить ролик российского канала Технологии и медиа, 20:22 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 20:22 Фазель заявил об отсутствии выбора в ситуации с ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 20:15 Минздрав опубликовал правила вакцинации «Спутником V» Общество, 20:14 «Магнит» запустит небольшие киоски в офисах и парках Бизнес, 20:12 Турфирмы не получили обещанные субсидии за чартеры на Байкал и в Хакасию Бизнес, 19:58 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 19:53 Как в сторону США двигается новый «караван мигрантов». Видео Общество, 19:43 Помпео после санкций против «Фортуны» пригрозил «дополнительными шагами» Политика, 19:43
Война санкций ,  
0 

Россия запретила ввоз шпрот из Польши

Роспотребнадзор сообщил о приостановке ввоза шпрот из Польши на территорию России с пятницы. Федеральное агентство объясняет это нарушениями требований к качеству продукции одного из польских производителей шпрот
Фото: Lori
Фото: Lori

При проверке ведомство выявило нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей у производителя «Шпрот в оливковом масле» с пониженным содержанием бензапирена» Graal S.A. (Грааль С.А., ul. Zachodnia 22,84-200 Wejherowo, Польша). Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Роспотребнадзора.

В сообщении отмечается, что речь идет о нарушениях по органолептическим показателям и по несоответствию информации заявленной на этикетке по показателям пищевой и энергетической ценности, а также содержанию полиненасыщенных жирных кислот.

«Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостанавливает с 14.08.2015 ввоз на территорию Российской Федерации польских рыбных консервов — шпрот», — следует из сообщения.

Информация о принятом решении направлена в Федеральную таможенную службу и управление Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Видео: РБК

Ранее Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию рыбные консервы с нескольких латвийских предприятий, в том числе из Вентспилского рыбоконсервного комбината, ООО «Гамма-А», Sabiedrba IMS, ООО «Унда» и Suldusgalaskombinats.

В начале июня Россельхознадзор двумя постановлениями запретил ввоз консервированной рыбы еще с 44 латвийских и 31 эстонского предприятия.