Лента новостей
«Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика
Украинская православная церквь выбрала нового предстоятеля
Политика, 13 авг 2014, 18:44
0
Украинская православная церквь выбрала нового предстоятеля
Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий избран новым предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата. Такое решение принял Собор епископов, который прошел в Киево-Печерской лавре.
Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (Фото: РИА Новости)

Именно Онуфрий являлся местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры с июня, когда серьезно ухудшилось состояние здоровья предстоятеля Владимира. 5 июля Владимир скончался.

Среди других кандидатов на пост главы УПЦ назывались митрополит Бориспольский и Броварский Антоний и митрополит Винницкий и Барский Симеон.

В Москве положительно оценили результаты выборов в Киеве. "Митрополит Онуфрий является ближайшим учеником почившего блаженнейшего митрополита Владимира. Они были знакомы в течение многих десятков лет, и новый предстоятель украинской церкви является и единомышленником почившего, поэтому скорее всего и продолжит его дело", – сообщил корреспонденту РБК представитель отдела внешних церковных связей РПЦ Игорь Якимчук.

Касательно отношений между РПЦ и УПЦ после избрания нового предстоятеля Якимчук подчеркнул, что говорить об этом не совсем корректно. "Мы одна церковь и отношения между нами – как отношения между частями одного целого", – сказал он.

Новый глава церкви родился в Черновицкой области в 1944 году под мирским именем Орест Березовский. В 1966 году он поступил на общетехнический факультет Черновицкого университета, однако уже после третьего курса перевелся в Московскую духовную семинарию, а в 1971 году принял монашеский постриг. В 1972г. получил чин иеромонаха, в 1980 году стал игуменом.

В 1990г. Онуфрий стал епископом Черновицким и Буковинским, в 2000г. – возведен в сан митрополита.

Выборы предстоятеля УПЦ прошли на 40-й день после смерти Владимира. В них участвовали десятки епископов со всей Украины и Крыма, по-прежнему подчиненного УПЦ.

Артем Филипенок, Дарья Волкова