Лента новостей
Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика
Сирийские повстанцы сбили правительственный МиГ-23
Политика, 13 авг 2012, 16:11
0
Сирийские повстанцы сбили правительственный МиГ-23
В Сирии повстанцы заявили об уничтожении истребителя МиГ-23, числившегося за правительственными войсками. Соответствующую видеозапись, подтверждающую момент уничтожения самолета, бойцы выложили в Сеть.
Фото: Кадр из видео youtube.com

В описании к ролику утверждается, что сбитый МиГ-23 принадлежит военно-воздушным силам страны. На записи слышны выстрелы из крупнокалиберного пулемета, что дает основания предполагать, что самолет был сбит из зенитной установки. Ранее из окружения повстанцев поступила информация, что Турция предоставила сирийской оппозиции около 20 ПЗРК, однако официального подтверждения данная информация не получила.

Правительственные СМИ Сирии пока никак не прокомментировали инцидент с уничтожением МиГ-23.

Добавим, в минувшие выходные США и Турция заявили о том, что рассматривают возможность создания бесполетной зоны над Сирией. Соответствующее заявление прозвучало после переговоров государственного секретаря США Хиллари Клинтон с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давутоглу в Стамбуле.

В частности, по словам Х.Клинтон, обсуждается вопрос о создании запрещенных для полетов зон над теми сирийскими территориями, которые, по утверждению повстанцев, они держат под контролем.

При этом глава американского Госдепа отметила, что для принятия соответствующих решений Вашингтону и Анкаре требуется больше данных для анализа эффективности и своевременности подобного шага. "Одно дело - говорить о возможных действиях, совсем другое - принимать продуманные решения. Мы не можем действовать без глубокого анализа и разработки подробных планов", - отметила глава внешнеполитического ведомства США.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Согласно текущим оценкам правозащитной организации "Сирийская обсерватория прав человека", за время конфликта в Сирии погибли не менее 21 тыс. человек.