Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
Политика ,  
0 
Сирийские повстанцы сбили правительственный МиГ-23
В Сирии повстанцы заявили об уничтожении истребителя МиГ-23, числившегося за правительственными войсками. Соответствующую видеозапись, подтверждающую момент уничтожения самолета, бойцы выложили в Сеть.
Фото: Кадр из видео youtube.com

В описании к ролику утверждается, что сбитый МиГ-23 принадлежит военно-воздушным силам страны. На записи слышны выстрелы из крупнокалиберного пулемета, что дает основания предполагать, что самолет был сбит из зенитной установки. Ранее из окружения повстанцев поступила информация, что Турция предоставила сирийской оппозиции около 20 ПЗРК, однако официального подтверждения данная информация не получила.

Правительственные СМИ Сирии пока никак не прокомментировали инцидент с уничтожением МиГ-23.

Добавим, в минувшие выходные США и Турция заявили о том, что рассматривают возможность создания бесполетной зоны над Сирией. Соответствующее заявление прозвучало после переговоров государственного секретаря США Хиллари Клинтон с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давутоглу в Стамбуле.

В частности, по словам Х.Клинтон, обсуждается вопрос о создании запрещенных для полетов зон над теми сирийскими территориями, которые, по утверждению повстанцев, они держат под контролем.

При этом глава американского Госдепа отметила, что для принятия соответствующих решений Вашингтону и Анкаре требуется больше данных для анализа эффективности и своевременности подобного шага. "Одно дело - говорить о возможных действиях, совсем другое - принимать продуманные решения. Мы не можем действовать без глубокого анализа и разработки подробных планов", - отметила глава внешнеполитического ведомства США.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Согласно текущим оценкам правозащитной организации "Сирийская обсерватория прав человека", за время конфликта в Сирии погибли не менее 21 тыс. человек.