Лента новостей
В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика
Сирийские повстанцы сбили правительственный МиГ-23
Политика, 13 авг 2012, 16:11
0
Сирийские повстанцы сбили правительственный МиГ-23
В Сирии повстанцы заявили об уничтожении истребителя МиГ-23, числившегося за правительственными войсками. Соответствующую видеозапись, подтверждающую момент уничтожения самолета, бойцы выложили в Сеть.
Фото: Кадр из видео youtube.com

В описании к ролику утверждается, что сбитый МиГ-23 принадлежит военно-воздушным силам страны. На записи слышны выстрелы из крупнокалиберного пулемета, что дает основания предполагать, что самолет был сбит из зенитной установки. Ранее из окружения повстанцев поступила информация, что Турция предоставила сирийской оппозиции около 20 ПЗРК, однако официального подтверждения данная информация не получила.

Правительственные СМИ Сирии пока никак не прокомментировали инцидент с уничтожением МиГ-23.

Добавим, в минувшие выходные США и Турция заявили о том, что рассматривают возможность создания бесполетной зоны над Сирией. Соответствующее заявление прозвучало после переговоров государственного секретаря США Хиллари Клинтон с министром иностранных дел Турции Ахмедом Давутоглу в Стамбуле.

В частности, по словам Х.Клинтон, обсуждается вопрос о создании запрещенных для полетов зон над теми сирийскими территориями, которые, по утверждению повстанцев, они держат под контролем.

При этом глава американского Госдепа отметила, что для принятия соответствующих решений Вашингтону и Анкаре требуется больше данных для анализа эффективности и своевременности подобного шага. "Одно дело - говорить о возможных действиях, совсем другое - принимать продуманные решения. Мы не можем действовать без глубокого анализа и разработки подробных планов", - отметила глава внешнеполитического ведомства США.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Согласно текущим оценкам правозащитной организации "Сирийская обсерватория прав человека", за время конфликта в Сирии погибли не менее 21 тыс. человек.