Лента новостей
Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25 Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14
Политика ,  
0 
В.Суркову поручили курировать отношения с церковью
Заместитель председателя правительства — руководитель аппарата правительства вице-премьер Владислав Сурков будет отвечать в кабмине за взаимодействие с религиозными организациями. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым на минувшей неделе, 10 августа.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее данное направление в правительстве курировала вице-премьер Ольга Голодец. Отметим, что в начале 2012г., когда В.Сурков только занял пост вице-премьера, в его обязанности входили вопросы религии, однако после утверждения нового кабинета министров в мае 2012г. проблемы здравоохранения, соцразвития, образования, культуры и вопросы взаимодействия с религиозными организациями перешли к О.Голодец.

По некоторой информации, данное решение обусловлено необходимостью урегулировать ситуацию вокруг традиционных конфессий — РПЦ и исламского духовенства. Напомним, рейтинг Русской православной церкви существенно покачнулся на фоне скандалов с часами патриарха Кирилла, суда над Pussy Riot, скандалом вокруг "некоммерческой деятельности" в храме Христа Спасителя. Покушения на мусульманских муфтиев в Татарстане наглядно продемонстрировали наличие в России приверженцев радикальных течений ислама, не желающих идти на диалог.

Эксперты отмечают, что назначение В.Суркова куратором религиозных организаций свидетельствует об усилении работы власти на данном фронте. Ранее сообщалось, что за деятельностью религиозных организаций уже ведется мониторинг, а чиновники из Кремля вырабатывают новую стратегию взаимодействия государства с конфессиями.

В мае 2012г. премьер-министр Д.Медведев утвердил распределение обязанностей между вице-премьерами. Тогда В.Суркову поручили курировать юстицию, взаимодействие с судами и прокуратурой, а также средства массовой информации и статистику. В середине июня 2012г. стало известно, что В.Сурков возглавил также комиссию по развитию телерадиовещания.

Расширение обязанностей положительно сказалось и на зарплате чиновника: 17 июля стало известно, что денежное вознаграждение В.Суркова было увеличено с 24,642 тысячи рублей до 33,67 тысячи рублей в месяц. Соответствующее распоряжение было подписано президентом России Владимиром Путиным.