Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество
В.Путина вновь хотят оставить на третий срок
Политика, 13 авг 2005, 02:01
0
В.Путина вновь хотят оставить на третий срок
На рассмотрение регионального парламента представлена очередная инициатива о предоставлении Владимиру Путину права избираться на третий срок, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". На этот раз с таким предложением выступил депутат Петербуржского Законодательного собрания Игорь Риммер. В пятницу он внес на рассмотрение поправку к соответствующей статье Конституции.

К.Риммер предлагает поменять в статье основного закона только одно слово: "двух" исправить на "трех" - одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более трех сроков подряд. Депутат считает, что "тенденции развития экономики и социальной сферы вселяют оптимизм". Заслуга эта, по его мнению, принадлежит исключительно В.Путину и его команде, поэтому президенту надо дать 4 дополнительных года работы.

К.Риммер добавил, что вариант преемника В.Путина его не устраивает, поскольку достойных людей на смену действующему президенту он не видит.

Напомним, что не далее как в среду, депутаты Законодательного собрания Приморского края заявили, что намерены внести в Конституцию Российской Федерации поправки, которые позволят нынешнему главе государства Владимиру Путину быть избранным президентом в третий раз.

По мнению народных избранников, в Конституции есть явные противоречия. В статье 32-й Основного закона указывается, что граждане России имеют право избирать и быть избранными в том случае, если они являются дееспособными и не находятся в местах лишения свободы по решению суда. Этой статье противоречит пункт третий статьи 81-й, в которой говорится, что одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух раз. То есть, в одной статье никаких ограничений нет, а в другой есть, недоумевают депутаты.

Как рассказал приморский депутат Адам Имадаев, выбирать должен народ. "И если избиратели посчитают, что президент вправе остаться и на третий срок, то это их право, и никаким ограничениям тут не место", - уверен законодатель. По его словам, данную идею поддержал комитет по законности и праву местного парламента. Если в сентябре предложение будет одобрено и остальными депутатами, то его направят в Государственную думу.

За продление полномочий действующего президента выступил накануне и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, который считает, что на данном этапе развития страны было бы целесообразно, если бы президент РФ работал три срока подряд. "Если бы этот вопрос обсуждался на референдуме, я бы, наверное, голосовал за три срока", - сказал В.Толоконский журналистам. "Для большинства стран, где очень стабильная экономическая и политическая ситуация, как показывает практика, два срока - 8 или 10 лет - это оптимально, но для России этот срок может быть чуть больше", - заявил губернатор.

Напомним, что сам В.Путин совсем не прочь поправить ещё 4 года. Во время визита в Финляндию, когда его спросили хочет ли он остаться президентом после 2008 года, ответил: "Может, и хотел бы, но Конституция страны не позволяет этого сделать".