Лента новостей
В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело
В.Путина вновь хотят оставить на третий срок
Политика, 13 авг 2005, 02:01
0
В.Путина вновь хотят оставить на третий срок
На рассмотрение регионального парламента представлена очередная инициатива о предоставлении Владимиру Путину права избираться на третий срок, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". На этот раз с таким предложением выступил депутат Петербуржского Законодательного собрания Игорь Риммер. В пятницу он внес на рассмотрение поправку к соответствующей статье Конституции.

К.Риммер предлагает поменять в статье основного закона только одно слово: "двух" исправить на "трех" - одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более трех сроков подряд. Депутат считает, что "тенденции развития экономики и социальной сферы вселяют оптимизм". Заслуга эта, по его мнению, принадлежит исключительно В.Путину и его команде, поэтому президенту надо дать 4 дополнительных года работы.

К.Риммер добавил, что вариант преемника В.Путина его не устраивает, поскольку достойных людей на смену действующему президенту он не видит.

Напомним, что не далее как в среду, депутаты Законодательного собрания Приморского края заявили, что намерены внести в Конституцию Российской Федерации поправки, которые позволят нынешнему главе государства Владимиру Путину быть избранным президентом в третий раз.

По мнению народных избранников, в Конституции есть явные противоречия. В статье 32-й Основного закона указывается, что граждане России имеют право избирать и быть избранными в том случае, если они являются дееспособными и не находятся в местах лишения свободы по решению суда. Этой статье противоречит пункт третий статьи 81-й, в которой говорится, что одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух раз. То есть, в одной статье никаких ограничений нет, а в другой есть, недоумевают депутаты.

Как рассказал приморский депутат Адам Имадаев, выбирать должен народ. "И если избиратели посчитают, что президент вправе остаться и на третий срок, то это их право, и никаким ограничениям тут не место", - уверен законодатель. По его словам, данную идею поддержал комитет по законности и праву местного парламента. Если в сентябре предложение будет одобрено и остальными депутатами, то его направят в Государственную думу.

За продление полномочий действующего президента выступил накануне и губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, который считает, что на данном этапе развития страны было бы целесообразно, если бы президент РФ работал три срока подряд. "Если бы этот вопрос обсуждался на референдуме, я бы, наверное, голосовал за три срока", - сказал В.Толоконский журналистам. "Для большинства стран, где очень стабильная экономическая и политическая ситуация, как показывает практика, два срока - 8 или 10 лет - это оптимально, но для России этот срок может быть чуть больше", - заявил губернатор.

Напомним, что сам В.Путин совсем не прочь поправить ещё 4 года. Во время визита в Финляндию, когда его спросили хочет ли он остаться президентом после 2008 года, ответил: "Может, и хотел бы, но Конституция страны не позволяет этого сделать".