Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57 В блокчейн L3COS вложат $85 млн для развития цифрового рынка продуктов Крипто, 17:49 «Сбер» повторит рекорд прошлого года по выплате дивидендов Инвестиции, 17:46 ПСБ начал прием заявок на льготные кредиты для бизнеса по ставке 3% Пресс-релиз, 17:42 В работе почты «Яндекса» произошел сбой Технологии и медиа, 17:34 Извержение вулкана Пакая в Гватемале. Видео Общество, 17:22
Политика ,  
0 

Депутаты Приморья готовят третий срок для В.Путина

Депутаты Законодательного собрания Приморского края намерены внести в Конституцию Российской Федерации поправки, которые позволят нынешнему главе государства Владимиру Путину быть избранным президентом в третий раз.

По мнению народных избранников, в Конституции есть явные противоречия. В статье 32-й Основного закона указывается, что граждане России имеют право избирать и быть избранными в том случае, если они являются дееспособными и не находятся в местах лишения свободы по решению суда. Этой статье противоречит пункт третий статьи 81-й, в которой говорится, что одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух раз. То есть в одной статье никаких ограничений нет, а в другой есть, недоумевают депутаты.

Как рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" приморский депутат Адам Имадаев, выбирать должен народ. "И если избиратели посчитают, что президент вправе остаться и на третий срок, то это их право, и никаким ограничениям тут не место", - уверен законодатель.

По его словам, данную идею поддержал комитет по законности и праву местного парламента. Если в сентябре предложение будет одобрено и остальными депутатами, то его направят в Государственную думу.

Последний раз речь о третьем сроке для Владимира Путина заходила во время его визита в Финляндию в начале месяца. Тогда глава государства на вопрос о том, хочет ли он остаться президентом после 2008 года, ответил: "Может, и хотел бы, но Конституция страны не позволяет этого сделать".