Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд оштрафовал «РуссНефть» за незаконную эксплуатацию трубопровода Бизнес, 18:15 Экологи оценили слова Гейтса о превосходящей пандемию COVID-19 угрозе Общество, 18:14 Биткоин по $99 999 и потеря $10 млн за сделку. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:14 Магазин и музей: как ТРЦ будут привлекать покупателей в эпоху онлайна Экономика инноваций, 18:10  Минск обвинил бывшего политтехнолога Собчак в организации беспорядков Политика, 18:08 FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05 В Курганской области в ДТП с автобусом и фурой пострадали 5 человек Общество, 18:04 В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню «Перемен» Общество, 17:58 Дегтярев предложил отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе Общество, 17:55 Мальта и Люксембург согласились повысить налог на капитал из России Экономика, 17:50 НКР присвоило СДМ-Банку кредитный рейтинг A-.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 17:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 17:34 Летевший в Москву лайнер SSJ100 сообщил о неисправности Общество, 17:34 Биржа, ПК или флешка. Где хранить криптовалюту Крипто, 17:27
Украинский кризис ,  
0 

Зеленский потребовал вернуть на Украину осужденного в Италии нацгвардейца

Президент считает, что Виталия Маркива осудили за убийство итальянского репортера безосновательно. Ранее он поручил МИДу и Генеральной прокуратуре заняться вопросом возвращения военнослужащего
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Stepan Franko / EPA / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал вернуть на родину военнослужащего Нацгвардии страны Виталия Маркива, которого приговорили в Италии к 24 годам тюрьмы по делу об убийстве в Донбассе итальянского репортера. Об этом сообщается в Telegram-канале команды Зеленского.

«Срочное возвращение домой! Зеленский требует возвращения нацгвардейца Виталия Маркива на Украину», — говорится в сообщении. Там также указывается, что бойца осудили безосновательно. Зеленский поручил быть на связи с Маркивом и максимально быстро обеспечить его возвращение.

В Италии арестован подозреваемый в убийстве фотографа Роккелли на Украине
Политика
Паспорт итальянского фотографа Андреа Роккелли

Накануне суд итальянского города Павия приговорил Маркива к 24 годам тюрьмы за убийство репортера Андреа Рокелли под Славянском в 2014 году. Он и российский правозащитник Андрей Миронов, который был его переводчиком, погибли в результате гранатометного обстрела грузовика с эмблемой Красного креста, перевозившего раненых.

Маркива, у которого есть итальянское и украинское гражданство, арестовали в 2017 году. Тогда украинская Генпрокуратура заявляла, что ведет свое расследование гибели Рокелли и Миронова. По версии украинской стороны, обстрел велся силами самопровозглашенной Донецкой народной республики.