Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
Украинский кризис ,  
0 
Зеленский потребовал вернуть на Украину осужденного в Италии нацгвардейца
Президент считает, что Виталия Маркива осудили за убийство итальянского репортера безосновательно. Ранее он поручил МИДу и Генеральной прокуратуре заняться вопросом возвращения военнослужащего
Владимир Зеленский (Фото: Stepan Franko / EPA / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал вернуть на родину военнослужащего Нацгвардии страны Виталия Маркива, которого приговорили в Италии к 24 годам тюрьмы по делу об убийстве в Донбассе итальянского репортера. Об этом сообщается в Telegram-канале команды Зеленского.

«Срочное возвращение домой! Зеленский требует возвращения нацгвардейца Виталия Маркива на Украину», — говорится в сообщении. Там также указывается, что бойца осудили безосновательно. Зеленский поручил быть на связи с Маркивом и максимально быстро обеспечить его возвращение.

Политика
В Италии арестован подозреваемый в убийстве фотографа Роккелли на Украине

Накануне суд итальянского города Павия приговорил Маркива к 24 годам тюрьмы за убийство репортера Андреа Рокелли под Славянском в 2014 году. Он и российский правозащитник Андрей Миронов, который был его переводчиком, погибли в результате гранатометного обстрела грузовика с эмблемой Красного креста, перевозившего раненых.

Маркива, у которого есть итальянское и украинское гражданство, арестовали в 2017 году. Тогда украинская Генпрокуратура заявляла, что ведет свое расследование гибели Рокелли и Миронова. По версии украинской стороны, обстрел велся силами самопровозглашенной Донецкой народной республики.