Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45 Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном Общество, 14:39 Что происходит с индустрией музыкальных видео в России Стиль, 14:33 В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции Quote, 14:24 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59
Политика ,  
0 
Палата представителей ограничила Трампа в праве начать войну с Ираном
Речь идет о поправке в оборонный бюджет. Она запрещает финансирование военных действий против Тегерана, если конгресс не санкционировал такие действия
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Палата представителей в пятницу одобрила поправку в оборонный бюджет США, цель которой — помешать президенту США начать военные действия против Ирана. Поправка прошла 251 голосом за, против проголосовали 170 членов палаты представителей, сообщает The Hill.

Поправка предусматривает запрет на финансирование военных действий США против Ирана, пока конгресс не объявит войну или не даст разрешение на законодательном уровне.

Политика
Трамп посоветовал Ирану «быть осторожным» в заявлениях о ядерной сделке

«Это напоминание президенту, что американский народ, как демократы, так и республиканцы, не хотят новой войны на Ближнем Востоке», — приводит издание слова одного из инициаторов поправки демократа Ро Ханна. «Я думаю, что это напоминание ему о том, каковы настроения общественности и что он не должен слишком сильно зависеть от вашингтонского истеблишмента», — добавил конгрессмен.

В палате представителей большинство у Демократической партии, однако часть республиканцев высказали солидарность с демократами. Издание отмечает, что 27 представителей Республиканской партии поддержали данную поправку, семь демократов выступили против нее.