Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29
Политика ,  
0 
Власти признали ветхими 80% зданий центра Астрахани

Врио главы Астраханской области Игорь Бабушкин заявил в интервью РБК о проблеме с реконструкцией исторического центра региональной столицы.

«Порядка 80% зданий исторического центра города сегодня — это объекты культурного наследия, у которых есть проблемы с получением разрешений на реконструкцию», — сказал он.

По словам Бабушкина, «в абсолютном большинстве своем [объекты культурного наследия в историческом центре города] находятся в ветхом состоянии». «Это не может не вызывать обеспокоенности», — отметил он. В частности, в ветхом состоянии находится объект культурного наследия федерального значения — комплекс зданий пороховых складов XVIII века.

Астраханский кремль находится в процессе реставрации. «В настоящее время завершается реставрация комплекса Троицкого собора. Выполнены работы по усилению фундаментов и несущих конструкций, частично отреставрированы фасады и кровли», — отметил врио губернатора, выразив надежду на то, что последний этап реставрационных работ на объектах Астраханского кремля завершится к 2021 году. «Следующий памятник истории и культуры, заявку на финансирование реставрации которого мы подаем, — храм Святого Владимира 1888 года постройки», — добавил Бабушкин.