Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Политика ,  
0 
МИД обвинил США в попытке испортить атмосферу встречи Путина и Трампа
В российском ведомстве назвали вбросом заявления американского Минюста о 12 разведчиках-хакерах. «Остается вопрос: как долго там будут продолжать ломать эту постыдную комедию, позорящую США», — заявили в МИДе
Здание Минюста США (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

В Вашингтоне «изо всех сил» пытаются вернуть к жизни «утку» о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США, заявил российский МИД. Так в ведомстве прокомментировали обвинения, выдвинутые Минюстом США: там заявили, что 12 человек, которые являются сотрудниками главного управления Генштаба ВС РФ, взломали компьютерные сети Демократической партии и ее кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

«Из нагромождения конспиративных схем, которыми стараются поразить американского обывателя, совершенно не вытекает их принадлежность к данному ведомству и причастность к кибервзломам», — заявили в российском МИДе, отметив, что утверждение о хакерских действиях ничем не подкрепляется.

Политика
В Кремле рассказали подробности предстоящей встречи Путина и Трампа

В министерстве сочли обвинения вбросом, цель которого — «испортить атмосферу» перед российско-американским саммитом. Он состоится 16 июля в Хельсинки и станет первой полноформатной встречей президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.

МИД считает, что «влиятельные политические силы США», которые выступают против нормализации отношений двух стран, пытаются «выжать максимум из очередной «пустышки».

«Остается вопрос: как долго там [в Вашингтоне] будут продолжать ломать эту постыдную комедию, позорящую США», — заключили в ведомстве.

Ранее в пятницу первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн, объявляя о новых подозрениях в адрес России, сообщил, что в обвинительном заключении говорится о заговоре с целью совершения преступления против США, краже личных данных при отягчающих обстоятельствах и заговоре с целью отмывания денег. При этом Розенстайн подчеркнул, что нет свидетельств, что эти хакерские действия повлияли на итоги выборов в США.