Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сербия и Черногория выслали послов друг друга Политика, 02:37 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В.Путин и Б.Обама на ночь глядя поговорили по телефону о Э.Сноудене

Президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама по телефону обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и ситуацию вокруг экс-сотрудника ЦРУ, информатора The Washington Post и The Guardian Эдварда Сноудена. Разговор состоялся по инициативе американской стороны, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Чиновник не стал делиться подробностями переговоров и их итогами.

Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил журналистам, что Б.Обама намерен побеседовать с российским партнером. Чиновник подчеркнул, что разговор планировался несколько дней.

Сегодня Э.Сноуден встретился с правозащитниками в аэропорту Шереметьево, заявив о желании получить политическое убежище в России, чтобы потом отправиться в Латинскую Америку.

Вашингтон незамедлительно отреагировал на заявление экс-сотрудника ЦРУ. Д.Карни отметил, что Москва нарушает заявленный ранее нейтралитет, предоставив информатору трибуну для высказываний. Чиновник от лица США призвал Россию экстрадировать американца.

Тем временем Д.Песков огласил условия, на которых Э.Сноуден сможет получить убежище в России. Во-первых, экс-сотрудник ЦРУ должен полностью откажется от деятельности, наносящей ущерб нашим американским партнерам и российско-американским отношениям; во-вторых, он должен сам попросить об убежище.