Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21 В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29 Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58 В Минздраве ответили на увольнение детского врача-трансплантолога Общество, 00:47
Политика ,  
0 
В.Путин и Б.Обама на ночь глядя поговорили по телефону о Э.Сноудене
Президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама по телефону обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и ситуацию вокруг экс-сотрудника ЦРУ, информатора The Washington Post и The Guardian Эдварда Сноудена. Разговор состоялся по инициативе американской стороны, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС

Чиновник не стал делиться подробностями переговоров и их итогами.

Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил журналистам, что Б.Обама намерен побеседовать с российским партнером. Чиновник подчеркнул, что разговор планировался несколько дней.

Сегодня Э.Сноуден встретился с правозащитниками в аэропорту Шереметьево, заявив о желании получить политическое убежище в России, чтобы потом отправиться в Латинскую Америку.

Вашингтон незамедлительно отреагировал на заявление экс-сотрудника ЦРУ. Д.Карни отметил, что Москва нарушает заявленный ранее нейтралитет, предоставив информатору трибуну для высказываний. Чиновник от лица США призвал Россию экстрадировать американца.

Тем временем Д.Песков огласил условия, на которых Э.Сноуден сможет получить убежище в России. Во-первых, экс-сотрудник ЦРУ должен полностью откажется от деятельности, наносящей ущерб нашим американским партнерам и российско-американским отношениям; во-вторых, он должен сам попросить об убежище.