Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоусов сравнил переход на «зеленую» энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17 Суд в Нью-Йорке отклонил прошение об освобождении россиянина Ярошенко Общество, 20:15 Почему дипломатический демарш Франции против AUKUS обречен Политика, 20:11 США с ноября начнут пускать полностью вакцинированных иностранцев Политика, 20:07 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 20:06 Пострадавшая в ДТП с блогером Билом и Мосгортранс подали к нему иски Общество, 19:52 ЦБ заметил первый с начала года рост средств на срочных вкладах россиян Финансы, 19:51 СК показал видео обыска в квартире пермского стрелка Общество, 19:45 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37 Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму Политика, 19:37 Матвиенко допустила расширение электронного голосования Политика, 19:34 $лОжNыE! пароли и цифровая гигиена: семь правил защиты личных данных РБК и «Ростелеком-Солар», 19:33 ЦСКА - «Спартак». Онлайн матча чемпионата России Спорт, 19:30
Политика ,  
0 

Украинский министр раскритиковал В.Путина за невоспитанность

Министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога возмутился поведением президента России Владимира Путина во время его рабочего визита в эту страну.
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото В.Балога
Фото: Фото ИТАР-ТАСС, на фото В.Балога

"Вчера был на комиссии с россиянами. Впечатления мрачные. Много невоспитанности, от этого гостеприимных украинцев трясло. Президент В.Путин превысил допустимый лимит опоздания. Поехал к байкерам и их боевым подругам, этим показал приоритеты", - написал В.Балога в Facebook.

Как сообщала накануне пресс-служба Кремля, В.Путин в ходе рабочего визита на Украину первым делом отправился на встречу с участниками байкерского клуба "Ночные волки", разбившими лагерь между Севастополем и Ялтой. И лишь после этого поехал на встречу со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

Упрекнул В.Балога российского лидера и за то, что он перебивал В.Януковича. "Невежливо вмешиваться, когда говорит хозяин встречи. Очевидно, В.Путин не знает это правило. Комментировал выступление президента В.Януковича. Наверное, думал, что это уместно и разумно. С этим согласны были далеко не все", - возмутился украинский министр.

Говоря о результатах встречи, В.Балога заявил, что "новых идей россияне не привезли". "Предложения обезжиренные. Мышление осталось то же. Мы дотируем Украину на миллиарды долларов скидкой на газ. Украина имеет выгодную цену на российский газ. Может, это говорилось для Нижнего Тагила или Вятки? Киеву слушать такое уже неинтересно. Кремль, меняй диск", - призвал В.Балога.

Напомним, после этой встречи В.Путин заявил, что у Москвы и Киева остаются спорные вопросы по газу, однако страны будут стремиться сделать все, чтобы их решить. В.Путин отметил, что стороны дадут поручения Газпрому и "Нефтегазу", которые продолжат двусторонние контакты на корпоративном уровне.

Говоря о возможном присоединении Украины к Таможенному союзу, В.Путин отметил: в Кремле рассматривают возможность того, что Украина сделает выбор в пользу отказа от участия в ТС. В.Путин подчеркнул, что окончательное решение Киев должен принять сам, при этом ему не следует опасаться давления со стороны Москвы. В свою очередь В.Янукович заявил, что его стране понадобятся "два или три года", чтобы определиться с этим вопросом.