Лента новостей
ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49
Политика ,  
0 
Грузия назвала визит Д.Медведева в Цхинвал провокацией
Визит президента России Дмитрия Медведева в Южную Осетию является провокационным, - такое заявление сделал сегодня госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, передает "Эхо Москвы".

"Это больше символический визит в день подписания проекта "Набукко", который не делает чести России. О каком экономическом развитии может идти речь в регионе, где прошла этническая чистка?" – заявил министр.

Отметим, что это первый визит российского лидера в республику, независимость которой Москва признала в прошлом году.

Президент РФ в ходе сегодняшнего визита в Южную Осетию осмотрел разрушенные во время грузинской агрессии здания в Цхинвале и пообщался с местными жителями. После встречи с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты глава Российского государства расспросил горожан о проблемах и сложностях.

Жители Цхинвала поблагодарили Д.Медведева за поддержку и просили и в дальнейшем помогать в восстановлении города и республики. Российский президент заверил, что это будет сделано и РФ будет оказывать необходимую помощь Южной Осетии.

Д.Медведев также осмотрел разрушенные во время августовских событий прошлого года здания, в том числе парламента республики и школы N5. Он посетил расположенное возле этого учебного заведения кладбище, где возложил цветы к мемориалу погибшим во время событий 1992г.

Затем президент России вместе с Э.Кокойты и министром обороны РФ Анатолием Сердюковым посетили четвертую военную базу Минобороны РФ, расположенную в Цхинвале.