Лента новостей
В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danon ответил на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа
МИД России отчитал Грузию
Политика, 13 июл 2004, 19:18
0
МИД России отчитал Грузию
Грубым нарушением существующих договоренностей назвал департамент информации и печати российского МИД задержание в зоне грузино-осетинского конфликта грузинской стороной автоколонны с гуманитарной помощью МЧС России, предназначенной для населения региона.

Грубым нарушением существующих договоренностей назвал департамент информации и печати российского МИД задержание в зоне грузино-осетинского конфликта грузинской стороной автоколонны с гуманитарной помощью МЧС России, предназначенной для населения региона.

По данным министерства иностранных дел РФ, о начале поставок гуманитарной помощи населению Южной Осетии грузинская сторона была проинформирована нотой посольства России в Грузии от 9 июля 2004г. С учетом изложенного российская сторона заявляет решительный протест по поводу задержания колонны МЧС России с гуманитарным грузом и требует от грузинских властей незамедлительно пропустить колонну для движения по ранее намеченному маршруту, подчеркивает департамент МИД РФ.

Напомним, что российский груз (продукты питания) был задержан грузинской стороной около села Эргнети под тем предлогом, что он "не растаможен". Представители властей Грузии заявляют, что груз будет пропущен только в случае прохождения таможенных процедур в соответствии с грузинским законодательством.

Находящийся в Великобритании с рабочим визитом президент Грузии М.Саакашвили, заявил, что "Грузия сама в состоянии оказать помощь Южной Осетии". Он добавил, что у Грузии есть таможенная граница, и ее должен пройти любой груз. "То, что проходит через Кавказские горы, может пройти только с нашего разрешения и при нашем непосредственном участии", - заявил президент Грузии.

Михаил Саакашвили также заявил, что на данном этапе цель Грузии достигнута. "Мы закрыли экономическую границу, пресекли контрабанду, которая следовала через Южную Осетию в Грузию, надежно защитили население Лиахвского ущелья - мы всем показали, что не шутим и готовы защитить наши интересы", - заявил М.Саакашвили.

А командующий смешанными миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Набздоров заявил журналистам, что "транспортировка российского гуманитарного груза для населения Южной Осетии была согласована с президентом Грузии Михаилом Саакашвили".