Лента новостей
Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество
Кремль выбрал кандидата на должность главы контрольного управления
Политика, 30 мая 2018, 20:34
0
Кремль выбрал кандидата на должность главы контрольного управления
Источники РБК и «Коммерсанта» сообщили о предстоящем назначении Дмитрия Шалькова руководителем контрольного управления президента. Сейчас он работает замдиректора ФСБ и отвечает за взаимодействие органов власти
Дмитрий Шальков (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Кремль рассматривает замдиректора ФСБ Дмитрия Шалькова в качестве кандидата на должность помощника президента — главы контрольного управления. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Госдуме и в руководстве одного из силовых ведомств.

О предстоящем назначении Шалькова также сообщил источник РБК в структуре, взаимодействующей с контрольным управлением президента. Источник РБК, близкий к ФСБ, сообщил, что сейчас в службе «обсуждают такую замену для влияния на контрольное управление администрации».

У Путина появится новый советник
Политика

Генерал-полковник юстиции Дмитрий Шальков был ​назначен на должность статс-секретаря — заместителя директора ФСБ России в марте 2015 года, в органах безопасности он работает с 1993 года. До ФСБ был начальником главного военно-следственного управления Следственного комитета России. В ФСБ Шальков отвечает за взаимодействие с органами власти.

Собеседник издания в одном из силовых ведомств сообщил, что назначение Шалькова состоится в ближайшее время и его кандидатура «де-факто согласована». Близкий к администрации президента собеседник газеты предложил до обсуждения конкретных назначений дождаться «формирования всей структуры новой администрации».

Ранее начальником контрольного управления президента был Константин Чуйченко, эту должность он занимал последние десять лет. В мае он стал главой аппарата правительства.

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России Еще 10 фото
Фотогалерея

Главные задачи контрольного управления президента — контроль и проверка исполнения решений президента федеральными и региональными органами власти; контроль реализации программных документов главы государства, в том числе ежегодных посланий Федеральному собранию. С августа 1996 года по март 1997 года начальником управления был Алексей Кудрин (ныне — глава Счетной палаты). После него управление возглавляли в том числе Владимир Путин (с марта 1997 до мая 1998 года), Николай Патрушев (август—октябрь 1998 года) и Евгений Лисов (октябрь 1998 года — май 2000 года).​