Лента новостей
Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество
Кремль выбрал кандидата на должность главы контрольного управления
Политика, 30 мая, 20:34
0
Кремль выбрал кандидата на должность главы контрольного управления
Источники РБК и «Коммерсанта» сообщили о предстоящем назначении Дмитрия Шалькова руководителем контрольного управления президента. Сейчас он работает замдиректора ФСБ и отвечает за взаимодействие органов власти
Дмитрий Шальков (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Кремль рассматривает замдиректора ФСБ Дмитрия Шалькова в качестве кандидата на должность помощника президента — главы контрольного управления. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Госдуме и в руководстве одного из силовых ведомств.

О предстоящем назначении Шалькова также сообщил источник РБК в структуре, взаимодействующей с контрольным управлением президента. Источник РБК, близкий к ФСБ, сообщил, что сейчас в службе «обсуждают такую замену для влияния на контрольное управление администрации».

У Путина появится новый советник
Политика

Генерал-полковник юстиции Дмитрий Шальков был ​назначен на должность статс-секретаря — заместителя директора ФСБ России в марте 2015 года, в органах безопасности он работает с 1993 года. До ФСБ был начальником главного военно-следственного управления Следственного комитета России. В ФСБ Шальков отвечает за взаимодействие с органами власти.

Собеседник издания в одном из силовых ведомств сообщил, что назначение Шалькова состоится в ближайшее время и его кандидатура «де-факто согласована». Близкий к администрации президента собеседник газеты предложил до обсуждения конкретных назначений дождаться «формирования всей структуры новой администрации».

Ранее начальником контрольного управления президента был Константин Чуйченко, эту должность он занимал последние десять лет. В мае он стал главой аппарата правительства.

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России Еще 10 фото
Фотогалерея

Главные задачи контрольного управления президента — контроль и проверка исполнения решений президента федеральными и региональными органами власти; контроль реализации программных документов главы государства, в том числе ежегодных посланий Федеральному собранию. С августа 1996 года по март 1997 года начальником управления был Алексей Кудрин (ныне — глава Счетной палаты). После него управление возглавляли в том числе Владимир Путин (с марта 1997 до мая 1998 года), Николай Патрушев (август—октябрь 1998 года) и Евгений Лисов (октябрь 1998 года — май 2000 года).​