Лента новостей
ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество
Кремль выбрал кандидата на должность главы контрольного управления
Политика, 30 мая, 20:34
0
Кремль выбрал кандидата на должность главы контрольного управления
Источники РБК и «Коммерсанта» сообщили о предстоящем назначении Дмитрия Шалькова руководителем контрольного управления президента. Сейчас он работает замдиректора ФСБ и отвечает за взаимодействие органов власти
Дмитрий Шальков (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Кремль рассматривает замдиректора ФСБ Дмитрия Шалькова в качестве кандидата на должность помощника президента — главы контрольного управления. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Госдуме и в руководстве одного из силовых ведомств.

О предстоящем назначении Шалькова также сообщил источник РБК в структуре, взаимодействующей с контрольным управлением президента. Источник РБК, близкий к ФСБ, сообщил, что сейчас в службе «обсуждают такую замену для влияния на контрольное управление администрации».

У Путина появится новый советник
Политика

Генерал-полковник юстиции Дмитрий Шальков был ​назначен на должность статс-секретаря — заместителя директора ФСБ России в марте 2015 года, в органах безопасности он работает с 1993 года. До ФСБ был начальником главного военно-следственного управления Следственного комитета России. В ФСБ Шальков отвечает за взаимодействие с органами власти.

Собеседник издания в одном из силовых ведомств сообщил, что назначение Шалькова состоится в ближайшее время и его кандидатура «де-факто согласована». Близкий к администрации президента собеседник газеты предложил до обсуждения конкретных назначений дождаться «формирования всей структуры новой администрации».

Ранее начальником контрольного управления президента был Константин Чуйченко, эту должность он занимал последние десять лет. В мае он стал главой аппарата правительства.

От охранника Путина до сына экс-главы ФСБ: новички в правительстве России Еще 10 фото
Фотогалерея

Главные задачи контрольного управления президента — контроль и проверка исполнения решений президента федеральными и региональными органами власти; контроль реализации программных документов главы государства, в том числе ежегодных посланий Федеральному собранию. С августа 1996 года по март 1997 года начальником управления был Алексей Кудрин (ныне — глава Счетной палаты). После него управление возглавляли в том числе Владимир Путин (с марта 1997 до мая 1998 года), Николай Патрушев (август—октябрь 1998 года) и Евгений Лисов (октябрь 1998 года — май 2000 года).​