Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
Медведев уволил пятерых заместителей министров
Политика, 13 июн, 15:28
0
Медведев уволил пятерых заместителей министров
Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил пятерых заместителей министров в трех ведомствах. Во всех случаях причиной названа просьба самих чиновников
Дмитрий Медведев (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

В соответствии с распоряжением правительства России от своей должности в Минкультуры освобожден статс-секретарь, замглавы ведомства Александр Журавский. Два человека покинули посты в Министерстве по развитию Дальнего Востока — первый заместитель министра по развитию Александр Осипов и замглавы ведомства Сергей Качаев. В Министерстве сельского хозяйства от должностей освобождены заместители министра Евгений Громыко и Евгений Непоклонов.

Все пять распоряжений были опубликованы на портале раскрытия правовой информации 13 июня. В случае с Минсельхозом они были подписаны 8 июня, в трех других — 11 июня. Все чиновники, как указывается в документах, покинули посты по собственной просьбе.

В новом правительстве Дмитрия Медведева, состав которого был утвержден в мае, по сравнению с прошлым произошел ряд изменений. В частности, в Министерстве сельского хозяйства Александра Ткачева сменил Дмитрий Патрушев, а Министерство по развитию Дальнего Востока вместо Александра Галушки возглавил Александр Козлов.

Что касается Министерства культуры, его руководителем остался Владимир Мединский. Однако 1 июня источники РБК сообщили о вероятных изменениях среди заместителей министра, называя фамилию Журавского. Он координировал и контролировал деятельность департамента государственной поддержки искусства и, как предполагается, останется в структуре Минкультуры, но уже не в должности статс-секретаря.