Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Политика ,  
0 
Медведев уволил пятерых заместителей министров
Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил пятерых заместителей министров в трех ведомствах. Во всех случаях причиной названа просьба самих чиновников
Дмитрий Медведев (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

В соответствии с распоряжением правительства России от своей должности в Минкультуры освобожден статс-секретарь, замглавы ведомства Александр Журавский. Два человека покинули посты в Министерстве по развитию Дальнего Востока — первый заместитель министра по развитию Александр Осипов и замглавы ведомства Сергей Качаев. В Министерстве сельского хозяйства от должностей освобождены заместители министра Евгений Громыко и Евгений Непоклонов.

Все пять распоряжений были опубликованы на портале раскрытия правовой информации 13 июня. В случае с Минсельхозом они были подписаны 8 июня, в трех других — 11 июня. Все чиновники, как указывается в документах, покинули посты по собственной просьбе.

В новом правительстве Дмитрия Медведева, состав которого был утвержден в мае, по сравнению с прошлым произошел ряд изменений. В частности, в Министерстве сельского хозяйства Александра Ткачева сменил Дмитрий Патрушев, а Министерство по развитию Дальнего Востока вместо Александра Галушки возглавил Александр Козлов.

Что касается Министерства культуры, его руководителем остался Владимир Мединский. Однако 1 июня источники РБК сообщили о вероятных изменениях среди заместителей министра, называя фамилию Журавского. Он координировал и контролировал деятельность департамента государственной поддержки искусства и, как предполагается, останется в структуре Минкультуры, но уже не в должности статс-секретаря.