Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03
Политика ,  
0 

Медведев уволил пятерых заместителей министров

Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил пятерых заместителей министров в трех ведомствах. Во всех случаях причиной названа просьба самих чиновников
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

В соответствии с распоряжением правительства России от своей должности в Минкультуры освобожден статс-секретарь, замглавы ведомства Александр Журавский. Два человека покинули посты в Министерстве по развитию Дальнего Востока — первый заместитель министра по развитию Александр Осипов и замглавы ведомства Сергей Качаев. В Министерстве сельского хозяйства от должностей освобождены заместители министра Евгений Громыко и Евгений Непоклонов.

Все пять распоряжений были опубликованы на портале раскрытия правовой информации 13 июня. В случае с Минсельхозом они были подписаны 8 июня, в трех других — 11 июня. Все чиновники, как указывается в документах, покинули посты по собственной просьбе.

В новом правительстве Дмитрия Медведева, состав которого был утвержден в мае, по сравнению с прошлым произошел ряд изменений. В частности, в Министерстве сельского хозяйства Александра Ткачева сменил Дмитрий Патрушев, а Министерство по развитию Дальнего Востока вместо Александра Галушки возглавил Александр Козлов.

Что касается Министерства культуры, его руководителем остался Владимир Мединский. Однако 1 июня источники РБК сообщили о вероятных изменениях среди заместителей министра, называя фамилию Журавского. Он координировал и контролировал деятельность департамента государственной поддержки искусства и, как предполагается, останется в структуре Минкультуры, но уже не в должности статс-секретаря.