Лента новостей
«Инвитро» продаст свои активы на Украине 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость
Медведев уволил пятерых заместителей министров
Политика, 13 июн, 15:28
0
Медведев уволил пятерых заместителей министров
Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил пятерых заместителей министров в трех ведомствах. Во всех случаях причиной названа просьба самих чиновников
Дмитрий Медведев (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

В соответствии с распоряжением правительства России от своей должности в Минкультуры освобожден статс-секретарь, замглавы ведомства Александр Журавский. Два человека покинули посты в Министерстве по развитию Дальнего Востока — первый заместитель министра по развитию Александр Осипов и замглавы ведомства Сергей Качаев. В Министерстве сельского хозяйства от должностей освобождены заместители министра Евгений Громыко и Евгений Непоклонов.

Все пять распоряжений были опубликованы на портале раскрытия правовой информации 13 июня. В случае с Минсельхозом они были подписаны 8 июня, в трех других — 11 июня. Все чиновники, как указывается в документах, покинули посты по собственной просьбе.

В новом правительстве Дмитрия Медведева, состав которого был утвержден в мае, по сравнению с прошлым произошел ряд изменений. В частности, в Министерстве сельского хозяйства Александра Ткачева сменил Дмитрий Патрушев, а Министерство по развитию Дальнего Востока вместо Александра Галушки возглавил Александр Козлов.

Что касается Министерства культуры, его руководителем остался Владимир Мединский. Однако 1 июня источники РБК сообщили о вероятных изменениях среди заместителей министра, называя фамилию Журавского. Он координировал и контролировал деятельность департамента государственной поддержки искусства и, как предполагается, останется в структуре Минкультуры, но уже не в должности статс-секретаря.