Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
Заместитель Мединского уйдет со своего поста в Минкультуры
Политика, 01 июн, 14:47
0
Заместитель Мединского уйдет со своего поста в Минкультуры
Источники РБК сообщили, что статс-секретарь и замглавы Минкультуры Александр Журавский покинет свой пост
Александр Журавский (Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости)

Заместитель министра культуры Александр Журавский покидает свой пост, сообщили РБК два источника, близких к ведомству. В качестве заместителя главы Минкультуры Владимира Мединского Журавский координировал и контролировал деятельность департамента государственной поддержки искусства и народного творчества и нормативно-правового департамента, был статс-секретарем.

После ухода с нынешнего поста Журавскому предложено продолжить работу в министерстве, сообщил собеседник РБК, не уточнив, в каком статусе.

Источники ТАСС подтвердили, что Журавскому предложена работа в структуре Минкультуры, пояснив, что свой нынешний пост он покинет «в связи с кадровыми перераспределениями».

Сам Журавский отказался прокомментировать «РИА Новости» информацию о своем уходе с занимаемого поста. «Не комментирую, обратитесь в пресс-службу», — сказал Журавский. В пресс-службе Минкультуры РБК отказались комментировать информацию об отставке Журавского.

По закону заместители министра назначаются и освобождаются от должности правительством по представлению министра. Планируется, что список своих заместителей Владимир Мединский внесет на следующей неделе, сказал РБК источник, близкий к Минкультуры.

Журавскому 48 лет, он окончил Казанский авиационный институт по специальности «аэродинамика и термодинамика» и Православный Свято-Тихоновский богословский институт по специальности «религиоведение», имеет степени кандидата исторических наук и кандидата богословия. Заместителем главы Минкультуры Журавский был назначен в феврале 2015 года, до того на протяжении примерно десяти лет занимал различные посты в Минрегионразвития.