Лента новостей
Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips
Минюст России зарегистрировал 10 новых политических партий
Политика, 13 июн 2012, 17:14
0
Минюст России зарегистрировал 10 новых политических партий
После принятия законопроекта Дмитрия Медведева о либерализации порядка регистрации политических организаций партийная жизнь в стране закипела. Сегодня заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Станислав Вавилов сообщил, что Министерство юстиции зарегистрировало 10 новых политических партий.
Фото: ИТАР-ТАСС

При этом чиновник не уточнил, о каких объединениях идет речь. Новым организациям, как и действующим партиям, предстоит представить в ЦИК финансовый отчет за II квартал 2012г., отметил С.Вавилов. По его словам, процесс регистрации новых партий Министерством юстиции продолжается, ведь ведомство получило от политических комитетов и собраний граждан множество заявок.

Ранее "Известия" сообщали, что вскоре в России появится множество новых "партий-големов", созданных с подачи Кремля. Многие из организаций будут созданы по образу и подобию движения "Наши", и на политической сцене могут появиться такие объединения, как "Умная Россия", "Молодая Россия", "Молодая гвардия". Главным и принципиальным отличием партий от молодежных организаций станет то, что они будут по-разному мотивированы и даже начнут конкурировать друг с другом.

На молодежном партийном строительстве власти не собираются останавливаться. В стране могут появиться такие политические объединения, как Аграрная партия, Рабочая партия и "Города России", которые будут записаны в "полуоппозиционные" ряды, чтобы оттянуть голоса нынешней оппозиции.

"Партийное строительство" начали и другие оппозиционные политики. Бывший министр финансов Алексей Кудрин активно занялся формированием региональных отделений Комитета гражданских инициатив, который может быть зарегистрирован как партия. Участник мартовской президентской гонки Михаил Прохоров сообщил о создании технической партии юристов "Гражданская платформа", в состав которой войдут всего несколько сот человек, однако она позволит принимать участие в региональных и муниципальных выборах самовыдвиженцам.