Лента новостей
Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика
США обвиняют Иран в поддержке талибов
Политика, 13 июн 2007, 03:04
0
США обвиняют Иран в поддержке талибов
США обвиняют Иран в поставках оружия талибским боевикам в Афганистане. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Николас Бернс, выступая на пресс-конференции в Париже. По его словам, Иран поставляет оружие и финансирует многие повстанческие и радикально исламистские движения по всему Ближнему Востоку. "Иран похож на человека, который пытается размяться, но делает это так, что всем остальным в мире от этого только плохо", - отметил Н.Бернс, передает Associated Press.

Тем временем МИД Ирана на прошлой неделе обвинил Великобританию в оказании поддержки террористическим группировкам в Афганистане. По мнению главы иранского МИД Манучера Моттаки, теракты в Афганистане играют в пользу оправдания политики британского правительства. Помимо этого, М.Моттаки обвинил британских военнослужащих в подготовке иракских террористов, которые осуществляют теракты на юге Ирана.

Напомним, что в начале этого года США уже выступали с обвинениями в адрес Тегерана. Тогда Иран был обвинен в поставках оружия и технологий по его производству иракским боевикам. С заявлением о наличии у американской стороны доказательств, подтверждающих данные обвинения, выступил лично министр обороны США Роберт Гейтс.

Результатом обострившихся тогда между странами разногласий стал арест в иракском г.Эрбиль американскими военными пятерых граждан Ирана на территории диппредставительства этой страны. Американская сторона заявила, что арестованные иранцы связаны с Революционной гвардией Ирана - элитным подразделением вооруженных сил страны, которое США обвиняют в поставках оружия иракским экстремистам, а также их обучении в тренировочных лагерях на иранской территории. Тегеран со своей стороны утверждал, что задержанные – дипломаты. Несколько месяцев спустя арестованные иранцы были освобождены.