Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о «минировании» Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30 Россияне назвали желаемую зарплату Финансы, 08:24
Политика ,  
0 

Экс-финансиста “Медиа-Моста” обвинили в отмывании денег

Генеральная прокуратура России предъявила бывшему начальнику финансового управления "Медиа-Моста" Антону Титову новое обвинение.

Помимо мошенничества, Титову сейчас предъявлено обвинение в отмывании средств в особо крупных размерах (ст.174, ч.3). Напомним, что Титову 23 января этого года было предъявлено официальное обвинение в хищении 5 миллиардов рублей путем мошенничества. Он проходит как соучастник по делу о мошенничестве, возбужденному в отношении главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского, которого также обвиняют в отмывании денег.

Таким образом, не оправдались надежды адвоката Титова Павла Астахова, что сегодня его подзащитный будет освобожден из-под стражи. По мнению Павла Астахова, это должно было произойти после того как Национальная коллегия Верховного суда Испании приняла решение отказать в экстрадиции в Россию главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского и признала отсутствие в материалах его дела состава преступления. Адвокат напомнил, что его подзащитный проходит как соучастник по делу о мошенничестве, возбужденному в отношении опального олигарха. По мнению Астахова, международное право должно превалировать над национальным.

Также защитник Антона Титова сообщил журналистам, что следствие по делу его подзащитного будет закончено 14 июня, после чего оно будет предоставлено для ознакомления. Правда, в свою очередь, представитель Генпрокуратуры Александр Азарченков заявил, что у следствия есть все основания для содержания А.Титова под стражей. Напомним, что бывшему руководителю финансового управления "Медиа-Моста" было предъявлено официальное обвинение в хищении 5 миллиардов рублей путем мошенничества (статья 159 часть 3 УК РФ). В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Антон Титов был арестован 16 января после допроса в Генпрокуратуре в связи с так называемым "делом Гусинского". По словам сотрудников Генпрокуратуры, "подобная мера пресечения избрана с учетом опасности инкриминируемого Титову преступления". В Генпрокуратуре отметили, что «находясь на свободе, Титов может скрыться от следствия, воздействовать на участников уголовного процесса и тем самым помешать установлению истины по делу». В то же время прокуратура провела очередной обыск ряда офисов «Медиа-Моста». В частности, обыску подверглись кабинет Титова и квартира его матери.