Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20
Палестино-израильский конфликт ,  
0 

Израиль сообщил о запуске ракет по своей территории со стороны Ливана

Ракеты упали в Средиземное море недалеко от северного побережья Израиля. По данным ливанских СМИ, их запустила некая палестинская группировка, а не «Хезболла». О жертвах и разрушениях не сообщается
Фото: Илья Ефимович / Global Look Press
Фото: Илья Ефимович / Global Look Press

Вечером 13 мая со стороны Ливана были выпущены три ракеты, сообщает в своем Twitter Армия обороны Израиля. Как заявили военные, они упали в Средиземное море недалеко от северного побережья Израиля.

Вскоре после этого, по их словам, ракеты были выпущены по южной части Израиля. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Al Jazeera со ссылкой на источники сообщает, что запуск ракет был осуществлен недалеко от ливанского города Эн-Накура, расположенного рядом с границей с Израилем.

Как в Израиле проходят столкновения между евреями и арабами. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По данным источника ливанского канала MTV, ракеты запустила некая палестинская группировка, а не ливанская «Хезболла».

Video

Вооруженный конфликт между Израилем и Палестиной обострился из-за процесса в израильском суде о выселении нескольких арабских семей из района Храмовой горы в Восточном Иерусалиме. После этого начались столкновения между арабскими протестующими и израильской полицией. Затем в конфликт вмешалось палестинское движение ХАМАС, которое начало обстрел израильской территории из ракетных установок.

В Израиле заявили о подготовке планов наземной операции в секторе Газа
Политика
Фото:Abed Al Hashlamoun / EPA / ТАСС

Всего с начала обострения конфликта по Израилю было выпущено более 1,6 тыс. ракет, часть из которых упали, часть — были перехвачены системой ПВО «Железный щит». Только за ночь 13 мая военные зафиксировали около 130 пусков. По их данным, в результате операции «Страж стен», начатой израильской стороной в ответ на обстрелы из сектора Газа, на палестинской территории поражено около 600 объектов, которые боевики ХАМАС и «Палестинского исламского джихада» использовали для военных целей.

В результате погибли 103 палестинца, в том числе 27 детей, еще 580 человек пострадали, сообщает Al Jazeera со ссылкой на Министерство здравоохранения региона. В Израиле, как пишет Haaretz, погибли семь человек.