Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 11:17 Патрушев заявил о появлении еще одного военного блока против России Политика, 11:16 Власти Приморья показали план нового города Спутник Общество, 11:13 Федоров предсказал лидерство Овечкина в списке лучших снайперов НХЛ Спорт, 11:06 Ваш бизнес обречен: как это понять и что делать Pro, 11:01 Пермский стрелок перед нападением обстрелял машину перед вузом. Видео Общество, 10:57 Черчесов объяснил свой отказ от работы со сборной Ирака Спорт, 10:54 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32
Политика ,  
0 

Зеленский записал «послание мира Донбассу»

В ролике руководители крупнейших религиозных организаций Украины призывают к «здоровому диалогу» и «переговорам» ради разрешения конфликта на востоке страны. Предстоятеля новой Православной церкви Украины среди них нет

Video

Избранный президент Украины Владимир Зеленский выложил на своей странице в Facebook «Послание мира Донбассу».

Снявшиеся в ролике главы крупнейших религиозных организаций страны и другие религиозные деятели призывают к окончанию вооруженного конфликта на востоке Украины и началу переговоров.

«Я хочу, чтобы Господь как можно скорее привел нас к миру справедливого мира», — говорит глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко) (УПЦ КП в мае была распущена и вошла в состав Православной церкви Украины. — РБК).

«Прошу тех людей, от которых это зависит, прекратить разговаривать друг с другом с помощью пушек, орудий, автоматов. Мы верим, что Бог победит всякое зло», — призвал в свою очередь глава Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий (Березовский). По его словам, все конфликты можно «решить с помощью мудрости человеческой».

Зеленский встретился с главой украинской церкви Московского патриархата
Политика

Помимо Филарета и Онуфрия в ролике снялись глава Украинской грекокатолической церкви Святослав (Шевчук), муфтий Крыма Айдер Рустемов, главные раввины ряда регионов Украины и другие.

В опубликованной версии клипа нет предстоятеля созданной в декабре 2018 года объединенной Православной церкви Украины митрополита Епифания (Думенко). При этом извеcтно, что он принимал участие в записи ролика, сообщает «Лiга.Новости».

«Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса. Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы — одна страна!» — написал Зеленский.

Владимир Зеленский был избран президентом Украины 21 апреля. Во втором туре он опередил действующего главу государства Петра Порошенко, набрав 73,23% голосов избирателей.