Лента новостей
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50
Политика ,  
0 
В.Янукович рассказал об уголовном деле Ю.Тимошенко
Уголовное дело относительно лидера оппозиции Юлии Тимошенко возобновлено, потому что процедура его расследования не закончена. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, передает "РБК-Украина".

"Президент не вмешивается в работу Генпрокуратуры и в работу судебной власти. Сейчас возобновлено это дело потому, что процедура расследования не закончена. Об этом заявил генпрокурор", - отметил он.

По словам В.Януковича, "очень важно, чтобы правоохранительные органы и судебная система действовали в пределах закона и не нарушали права человека".

В минувшую среду Ю.Тимошенко заявила, что прокуратура вручила ей постановление о возбуждении против нее уголовного дела, а также повестку, в которой говорится, что она должна прибыть 17 мая в 10:00 для избрания меры пресечения и допроса в качестве подозреваемой.

Лидер оппозиции также отметила, что обязательно 17 мая придет в ГПУ, а также сообщила, что в случае необходимости готова обращаться в Международный суд по правам человека.

Ю.Тимошенко считает, что 17 мая является неслучайной датой, ведь именно в этот день на Украину прибывает президент РФ Дмитрий Медведев. "И Янукович хочет показать, как он подавляет оппозицию", - сказала она.

Экс-премьер также сообщила, что дело, по которому ее вызывают в прокуратуру, подделано. "Его подделывал бывший президент Леонид Кучма, он же его и закрыл". По словам Ю.Тимошенко, открытие этого дела является прямым указанием В.Януковича. "Об этом говорят все, даже в самой прокуратуре. Это дело не имеет никаких судебных перспектив", - сказала она.