Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт
В.Янукович рассказал об уголовном деле Ю.Тимошенко
Политика, 14 мая 2010, 00:32
0
В.Янукович рассказал об уголовном деле Ю.Тимошенко
Уголовное дело относительно лидера оппозиции Юлии Тимошенко возобновлено, потому что процедура его расследования не закончена. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, передает "РБК-Украина".

"Президент не вмешивается в работу Генпрокуратуры и в работу судебной власти. Сейчас возобновлено это дело потому, что процедура расследования не закончена. Об этом заявил генпрокурор", - отметил он.

По словам В.Януковича, "очень важно, чтобы правоохранительные органы и судебная система действовали в пределах закона и не нарушали права человека".

В минувшую среду Ю.Тимошенко заявила, что прокуратура вручила ей постановление о возбуждении против нее уголовного дела, а также повестку, в которой говорится, что она должна прибыть 17 мая в 10:00 для избрания меры пресечения и допроса в качестве подозреваемой.

Лидер оппозиции также отметила, что обязательно 17 мая придет в ГПУ, а также сообщила, что в случае необходимости готова обращаться в Международный суд по правам человека.

Ю.Тимошенко считает, что 17 мая является неслучайной датой, ведь именно в этот день на Украину прибывает президент РФ Дмитрий Медведев. "И Янукович хочет показать, как он подавляет оппозицию", - сказала она.

Экс-премьер также сообщила, что дело, по которому ее вызывают в прокуратуру, подделано. "Его подделывал бывший президент Леонид Кучма, он же его и закрыл". По словам Ю.Тимошенко, открытие этого дела является прямым указанием В.Януковича. "Об этом говорят все, даже в самой прокуратуре. Это дело не имеет никаких судебных перспектив", - сказала она.