Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турчак объяснил мотивы поддержки Устинова Политика, 14:48 Мать избитой в Ингушетии девочки впервые встретилась со своей дочерью Общество, 14:47 Кремль не увидел снижения доверия к суду из-за приговора Павлу Устинову Политика, 14:34 В онкоцентре имени Блохина опровергли информацию о закрытии отделения Общество, 14:34 Вадим Жоров — о дополнительном гражданстве и политико-правовых рисках Партнерский материал, 14:32 Стала известна дата нового собрания попечительского совета РФС Михельсона Спорт, 14:31 «Будьте готовы к Bitcoin по $20 тыс.»: глава BitMEX дал новый прогноз Крипто, 14:23 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Спорт, 14:21 СК завел два дела против учредителя «Мурманского морского пароходства» Бизнес, 14:17 Глава Минюста Украины предложил сократить число тюрем в стране в 40 раз Общество, 14:11 Суд взыскал с экс-главы федерации баскетбола России почти 43 млн руб. Спорт, 14:09 Орешкин, Греф, Белоусов оценили последствия атаки на объекты Saudi Aramcо Бизнес, 14:07 Кремль «принял к сведению» общественный резонанс из-за дела Устинова Общество, 14:05 Почему российские страховщики застряли в доцифровой эре Pro, 14:05
Политика ,  
0 
На выборах в парламент Исландии победили консерваторы
На состоявшихся 12 мая с.г. парламентских выборах в Исландии победу одержала правящая консервативная Партия независимости, которую возглавляет действующий премьер Гир Хаард, сообщает Associated Press со ссылкой на опубликованные окончательные данные.

Партия независимости, доминирующая в политической жизни страны с момента обретения независимости от Дании в 1994г., получила 36,6% голосов избирателей и 25 мест в 63-местном парламенте, что на 3 места больше чем в предыдущем составе парламента.

Партнер независимых консерваторов по коалиции Прогрессивная партия получила 7 голосов, уменьшив свое представительство в парламенте на 5 мест.

Социал-демократы, находящиеся в оппозиции, получили 26,8% голосов и 18 депутатских мандатов, что на 2 места меньше чем в прошлом парламента. Кроме того, большой рывок совершила партия Зеленых, набравшая 14,3% голосов и увеличившая свое представительство в парламенте на 9 депутатов.

Явка избирателей составила 83,9%.

Между тем эксперты прогнозируют непростые переговоры о формировании будущего правительства, поскольку Партия независимости может отказаться от коалиции с Прогрессивной партией из-за ее низкого результата на выборах.

Наблюдатели отмечают, что выборам предшествовали активные дебаты о темпах промышленного роста в стране с населением в 300 тыс. человек.