Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 В США вынесен первый приговор по делу о штурме Капитолия Политика, 00:46 Минобороны предупредило о готовящихся провокациях с химоружием в Идлибе Политика, 00:13 Определились все пары 1/8 финала чемпионата Европы по футболу Спорт, 00:01 Аналитики назвали города-миллионники с самой дорогой арендой офисов Общество, 00:00 Сборная Германии вырвала ничью в матче с Венгрией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 23 июн, 23:54 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 23 июн, 23:39 СМИ узнали о смерти основателя McAfee в испанской тюрьме Общество, 23 июн, 23:37 Район Петербурга оказался обесточен из-за пожара на ТЭЦ Общество, 23 июн, 23:35 В Греции священник облил кислотой семерых митрополитов на церковном суде Общество, 23 июн, 23:32 В Минске перебои со светом из-за пожара на ГРЭС. Видео Общество, 23 июн, 23:11 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23 июн, 23:01
Послания Путина Федеральному собранию ,  
0 

Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере

Ранее Bloomberg написал, что послание готовится «в высокотехнологичном подвальном помещении» напротив Белого дома. По словам Пескова, там расположен не бункер, а координационный центр правительства, а послание готовят в Кремле
Вид на Москва-реку и Дом правительства РФ
Вид на Москва-реку и Дом правительства РФ (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Напротив Белого дома в Москве находится не бункер, а координационный центр правительства, который не является секретным, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Так он прокомментировал публикацию Bloomberg о том, что подготовка к посланию президента Владимира Путина якобы ведется «в высокотехнологичном подвальном помещении, расположенном через Москву-реку от здания Белого дома, которое в шутку известно среди инсайдеров как бункер».

«Ну тут я могу ответить следующее: напротив Белого дома через реку не бункер и никакой не секретный, а координационный центр правительства, который расположен в просторном и комфортабельном конференц-зале», — сказал Песков.

По его словам, этот центр «абсолютно не секретный, там бывает огромное количество экспертов, представителей бизнеса, государственной власти, депутаты», а само данное здание относится к комплексу гостиницы «Украина». «Сегодня именно этот координационный центр посетит глава государства», —сказал пресс-секретарь президента.

Кремль исключил возможность работы Путина в бункере
Общество
Владимир Путин

«Что касается послания, то оно готовится не в секретном месте, оно готовится в Кремле», — рассказал Песков, отметив, что в подготовке участвуют разные экспертные подразделения, в том числе члены кабинета министров. «Никакого секрета здесь нет», — заключил он.

Путин выступит с посланием Федеральному собранию в следующую среду, 21 апреля. Послание пройдет в очном режиме, место его проведения еще не объявлено. Ранее Песков говорил, что президент в ходе послания скажет, в частности, о системных мерах поддержки экономики и социальной сферы, пострадавших от пандемии.

В декабре Песков говорил, что у Путина нет никаких бункеров. «Вы сами видите, что никаких бункеров нет. И такой активный глава государства, как Путин, не может сидеть ни в каком бункере», — сказал он. Перед этим издание «Проект» со ссылкой на источники и данные о полетах президентского борта сообщало, что несмотря на заявления Кремля, Путин работает в своей резиденции в Сочи, а не в Ново-Огареве, причем в двух резиденциях оборудованы одинаковые помещения. В декабре редакция «Проекта» отметила, что «бункера нет, но есть глобальное и вездесущее «Ново-Огарево», и президент всегда работает там, где бы он ни находился».