Лента новостей
Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России Политика, 14:24 Госдума приняла закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ Общество, 14:20 ОАК объяснила перенос сроков создания укороченного SSJ Общество, 14:19 В Новосибирской области возбудили дело из-за травли ребенка с ВИЧ Общество, 14:18 Кремль назвал сроки первой встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 14:16 Представители экс-жены бизнесмена Ахмедова обвинила его в пиар-трюке Общество, 14:14 Каннский кинофестиваль объявил номинантов 2019 года Общество, 14:10 Правительство запретило ввоз фуфаек, бюстгальтеров и кастрюль с Украины Политика, 14:08 Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold Технологии и медиа, 14:04 В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет Общество, 13:57 В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России Финансы, 13:56 Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time Стиль, 13:55 Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39
Политика ,  
0 
Автомобиль посла Украины протаранили в Лондоне
В результате инцидента никто не пострадал. Чтобы задержать нарушителя, полицейским пришлось открыть огонь
Фото: KatayamaHiroaki / Twitter

Неизвестный протаранил автомобиль посла Украины в Великобритании на парковке у здания дипмиссии в Лондоне, сообщается на сайте посольства.

Инцидент произошел около 10:00 по местному времени (12:00 мск), прибывшие на место происшествия сотрудники полиции заблокировали автомобиль нарушителя, но, несмотря на их действия, он сумел вновь протаранить машину посла.

«В ответ полиция была вынуждена открыть огонь по автомобилю преступника. Виновник был задержан и доставлен в полицейский участок», — говорится в сообщении посольства.Никто из сотрудников дипмиссии не пострадал.

В полиции заявили, что инцидент не связан с терроризмом. Нарушитель — мужчина, ему больше 40 лет, он не пострадал, но в качестве меры предосторожности его доставили в больницу.

Политика
Автомобиль посла Украины протаранили в Лондоне

Мотивы нарушителя неизвестны.Полиция оцепила район Холланд Парк, где, помимо посольства Украины, находятся дипмиссии Греции, Узбекистана и Камеруна, пишет Evening Standart.

Очевидцы утверждают, что слышали по меньшей мере десять выстрелов, был ли нарушитель ранен, на данный момент не ​известно, сообщает таблоид Daily Express.

В августе 2018-го иммигрант из Судана Салих Хатер протаранил ограду у здания британского парламента и наехал на пешеходов, два человека были госпитализированы. Тогда в полиции назвали произошедшее терактом.