Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37 США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53
Политика ,  
0 

Канада ввела санкции против крымских чиновников и "Черноморнефтегаза"

Правительство Канады ввело санкции против крымских чиновников и Черноморнефтегаза. Об этом 13 апреля заявил министр иностранных дел страны Джон Бэрд.

"Мы ввели санкции в отношении двух официальных лиц и против Крымской нефтегазовой компании (имеется в виду Черноморнефтегаз – прим. РБК)", - говорится в сообщении на сайте правительства.

Под санкции попали председатель Севастопольской избирательной комиссии Валерий Медведев и председатель Крымской избирательной комиссии Михаил Малышев.

"Мы по-прежнему тверды в нашей поддержке Украины и будем продолжать работать с союзниками и странами-единомышленниками, чтобы оказать давление на Россию, пока она обостряет ситуацию на Украине", - подчеркнули в канадском правительстве.

Санкции против крымских чиновников и компаний вводятся уже не впервые. Так, 12 апреля Министерство финансов США сообщило о введении финансовых санкции против ряда представителей руководства Крыма, а также компании "Черноморнефтегаз".

Всего в список попали семь человек. Среди них: Петр Зима - глава Службы безопасности Крыма с 3 марта; Алексей Чалый - мэр Севастополя; Рустам Темиргалиев - заместитель председателя Совета министров Крыма; Юрий Жеребцов - советник спикера Верховной рады Крыма; Михаил Малышев - председатель Центральной избирательной комиссии Крыма; Валерий Медведев, председатель избиркома Севастополя.

Казначейство США отметило, что причиной введения санкций против "Черноморнефтегаза" является незаконное, по мнению США, присвоение государственного имущества Украины (Крым национализировал активы компании).  

Причиной включения физических и юридических лиц в список стало, по словам американского минфина, "их причастность к действиям или событиям, которые подрывают демократические процессы и институты Украины,  угрожают мирной обстановке в стране, ее стабильности, суверенитету и безопасности, а также присвоении государственной собственности Украины или же украинских юридических лиц, или установлении власти над любой территорией или регионом Украины без соответствующего разрешения Украинского правительства".  

Активы фигурантов списка, находящиеся под юрисдикцией США, подлежат блокировке, американским компаниям и гражданам запрещается вести с ними бизнес.