Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Политика ,  
0 
Премьер Таиланда: Ситуация в стране взята под контроль
В Таиланде военным удалось взять под контроль ситуацию в Бангкоке и прекратить массовые беспорядки сторонников оппозиции. Как передает Би-Би-Си, об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Абхист Ветчачива.

Глава правительства подчеркнул, что граждане Таиланда имеют право проводить мирные акции протеста, однако никому не позволено устраивать беспорядки или провоцировать других.

Между тем в СМИ появилась информация, что тайское правительство озабочено возможностью диверсий с наступлением темноты. В частности, власти опасаются, что ночью участники акции протеста могут устроить поджоги.

Напомним, что беспорядки в Бангкоке начались еще 12 апреля. В некоторых районах города начались столкновения между участниками манифестаций и военными. Демонстрантам даже удалось захватить несколько военных машин.

В ночь с 12 на 13 апреля в столице страны и пяти прилегающих к Бангкоку провинциях было введено чрезвычайное положение. Правительственные войска начали разгон митингующих. По свидетельствам очевидцев, во время подавления мятежа солдаты выпустили несколько сотен патронов из автоматического оружия, пытаясь стрелять над головами людей. В свою очередь протестующие забрасывали солдат камнями и, по некоторым данным, применяли зажигательные смеси. По имеющейся информации, пострадали свыше 70 человек.