Лента новостей
Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес
Выборы в Госдуму не за горами
Политика, 13 апр 2001, 09:08
0
Выборы в Госдуму не за горами
Альянс партий "Единство" и "Отечество - Вся Россия" может знаменовать новые перемены в политической жизни России.

По его словам, единая прокремлевская фракция в Госдуме наверняка обеспечит президенту Владимиру Путину постоянную поддержку всех его законопроектов. Не исключено, что в эту фракцию войдут также группы "Регионы России" и "Народный депутат". Вполне возможно, что консолидация парламентских сил, поддерживающих Путина, может стать предпосылкой для проведения досрочных выборов в Госдуму. Дело в том, что Кремль заинтересован в проведении выборов до 2003 года, когда экономическое положение страны почти наверняка ухудшится. Перевыборы Государственной думы позволят президенту еще сильнее сконцентрировать в своих руках все механизмы власти в России, считает ABC News.

Тем временем, лидер движения "Единство" Сергей Шойгу заявил, что объединение программ "Единства" и движения "Отечество вся Россия" не вызовет каких-либо неожиданных эффектов и неожиданной реакции избирателей. По его словам, программы двух политических движений "очень схожи" и предполагают одни цели. Он также сообщил, что пост председателя координационного совета нового объединения на первый срок займет лидер ОВР Юрий Лужков. Между тем, Шойгу подтвердил, что одной из главных целей объединения является создание крупной центристской партии, поддерживающей начинания президента, о которых было сказано в послании Федеральному Собранию.

Уже стала известна и реакция президента. Владимир Путин позитивно оценивает решение руководства партий. Путин считает это «серьезным шагом на пути формирования политической системы России», что будет «способствовать консолидации общества и объединению конструктивных сил государства».