Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил о необходимости для IT-гигантов соблюдать российские законы Технологии и медиа, 13:00 Ford представил обновленный хэтчбек Fiesta Авто, 12:55 Российская премьер-лига продаст коммерческие права отдельно от медиаправ Спорт, 12:51 Эффективные бизнес-инициативы в продажах, маркетинге и e-commerce РБК и SAP Value Awards, 12:51 Суд приостановил решение о нежелательности пребывания комика Мирзализаде Общество, 12:45 Роскомнадзор ответил на данные о блокировке Google Docs в России Политика, 12:43 Как плохой UX помешал eBay стать лидером e-commerce в Японии Pro, 12:33 СК завел дело о подготовке массовых беспорядков в дни выборов в Госдуму Политика, 12:25 Футболист «Спартака» и сборной России пропустит месяц из-за травмы Спорт, 12:21 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 12:20 Четырехкратный чемпион «Формулы-1» продлил контракт с Aston Martin Спорт, 12:12 Песков рассказал детали о заболеваниях COVID в окружении Путина Политика, 12:10 Гомельский предложил переименовать академию в Белграде в честь Ивковича Спорт, 12:10 Появилось видео с места нападения на отдел полиции в Воронежской области Общество, 12:07
Политика ,  
0 

В Израиле узнали о создании «Хезболлой» террористической группы в Сирии

Боевики ливанской группировки создали на контролируемой правительственной армией Сирии террористическую сеть с целью дестабилизации ситуации в Израиле, утверждают в Тель-Авиве
Фото: Khalil Ashawi / Reuters
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Активисты «Хезболлы» приступили к осуществлению операции «Голанский проект» на контролируемой правительственной армией территории Сирии, утверждают израильские военные. По их словам, задачей боевиков являются подрывные операции против Израиля при получении соответствующего приказа от командования группировки. При этом утверждается, что правительство Башара Асада не в курсе происходящего, сообщает Jerusalem Post.

По данным Армии обороны Израиля, возглавляет боевиков Али Мусса Дакдук, который несколько лет назад сидел в иракской тюрьме из-за обвинений в нападении на американских солдат в провинции Кербела. В Сирию он прибыл летом этого года, вскоре после того как правительственная армия при поддержке ВКС России очистила приграничные с Израилем районы от боевиков «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).

Военные выяснили, что сеть «Хезболла» состоит из нескольких автономных групп, которые пока занимаются сбором информации о дислокации израильских войск на приграничной территории.

В Тель-Авиве не раз оправдывали обстрелы Сирии необходимостью уничтожения отрядов «Хезболлы», которую Израиль считает террористической организацией.

В начале марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным ​в Москве они договорились о создании совместной комиссии, которая будет обсуждать вывод из Сирии всех иностранных военных формирований, участвовавших в гражданской войне. Речь идет как об иранских советниках, так и о боевиках «Хезболлы».