Лента новостей
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Тиллерсон перед уходом призвал Россию действовать в интересах россиян
Политика, 13 мар, 22:52
0
Тиллерсон перед уходом призвал Россию действовать в интересах россиян
Текущий курс России чреват ее изоляцией на мировой арене, заявил отправленный в отставку госсекретарь США Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Официальная отставка Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США состоится 31 марта 2018 года. Об этом заявил сам Тиллерсон, выступая в Госдепартаменте, передает Associated Press. По его словам, он будет занимать пост до конца дня 31-го числа и заниматься вопросами передачи дел для успешного вступления Майка Помпео в должность госсекретаря.

«Самое важное — обеспечить плавный переходный период», — сказал Рекс Тиллерсон. «Я призываю свою команду оставаться на своих местах и продолжать свою работу», — добавил уходящий госсекретарь США. Он ​также сообщил, что до его ухода обязанности госсекретаря временно будет выполнять Джон Салливан, заместитель главы Госдепа.

В своем выступлении Рекс Тиллерсон затронул также Россию. Он отметил, что текущий курс Москвы чреват изоляцией России на мировой арене, что не отвечает ничьим интересам. «Россия должна тщательно взвесить, отвечают ли ее действия интересам российского народа и мира в целом», — подчеркнул госсекретарь.

Также уходящий госсекретарь рассказал о телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом и шефом аппарата Белого дома Джоном Келли. Цель этого разговора была «обеспечить ясность в будущем», пояснил Тиллерсон.

Новичок в Госдепе: почему президент США сменил госсекретаря
Политика

Во вторник Трамп объявил о решении уволить Тиллерсона с поста госсекретаря США. Американский президент пояснил, что у него были разногласия с Рексом Тиллерсоном из-за разницы в образе мышления.

Кандидатом на пост госсекретаря выдвинут Майкл Помпео, до этого возглавлявший ЦРУ. Планируется, что слушания о его назначении комитет по иностранным делам сената конгресса США проведет в апреле.

Место Помпео в ЦРУ займет Джина Хаспел, до этого работавшая замруководителя управления.