Лента новостей
Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость
Журналист Антон Красовский ушел из штаба Собчак
Политика, 13 мар, 18:21
0
Журналист Антон Красовский ушел из штаба Собчак
Журналист Антон Красовский ушел из избирательного штаба кандидата в президенты Ксении Собчак, рассказали источники РБК. Уход Красовского стал следствием конфликта между ним и Собчак, утверждают собеседники РБК
Антон Красовский (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Журналист Антон Красовский больше не работает в штабе кандидата в президенты Ксении Собчак. Об этом РБК рассказали четыре источника, близких к штабу телеведущей.

Уход Красовского стал следствием конфликта между ним и Собчак, сказали все собеседники РБК. По версии троих из них, Красовский был уволен самой телеведущей. «1 марта он покинул все штабные чаты», — добавил один из собеседников РБК. Именно 1 марта, на следующий день после того, как во время дебатов Ксения Собчак в ответ на оскорбления плеснула водой в лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Красовский и покинул штаб, уточнил другой собеседник РБК.

Еще один источник, близкий к штабу, утверждает, что журналист ушел самостоятельно, это было его личное решение.

Источник в окружении Собчак также подтвердил РБК, что сейчас Красовский не занимается кампанией. Но формального увольнения не было, так как он не был официально оформленным сотрудником штаба, пояснил собеседник.

Рабочие конфликты, касающиеся тех или иных вопросов предвыборной кампании, время от времени возникали между телеведущей и журналистом и раньше, рассказали источники РБК. Во время последнего конфликта, когда Собчак и Красовский вновь разошлись во мнениях, и было принято решение об уходе журналиста, сообщили близкие к штабу собеседники РБК. Что именно стало причиной ссоры, РБК выяснить не удалось.

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова отказалась от комментариев РБК.

Сам Антон Красовский не подтвердил, но и не опроверг РБК прекращение своего взаимодействия с Собчак: «Если бы я был нанят, то конечно я бы сам не увольнялся, а был бы уволен Ксенией, поскольку она — начальник и кандидат в президенты. Но я не могу ни сам уволиться, ни стать жертвой увольнения, поскольку меня никто не нанимал. Я просто сторонник и друг. Я точно остаюсь сторонником и, надеюсь, другом Ксении Анатольевны. Я был и остаюсь ее доверенным лицом и ее избирателем», — сказал он.

Антон Красовский был одним из ключевых сотрудников штаба Ксении Собчак, отвечал в числе прочего за медиастратегию, сопровождал ее во всех поездках, ранее рассказывали источники РБК в штабе телеведущей. Работать с Собчак он стал с самого начала ее избирательной кампании.

Собчак и Красовский сотрудничали не только в рамках предвыборной кампании телеведущей. В ноябре 2017 года Собчак и Красовский запустили еженедельную программу «Можем повторить» на телеканале «Пятница». В программе они переносятся в различные эпохи, чтобы узнать, «что ели, что пили, как жили и развлекались наши великие предки». После первой программы, которая вышла в прайм-тайм, выпуск был перенесен на более позднее время. Собчак связала перенос со своей политической деятельностью.