Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31
Выборы президента России ,  
0 

Собчак связала с политикой перенос ее шоу из прайм-тайма «Пятницы»

Программа «Можем повторить» с Ксенией Собчак и Антоном Красовским ушла из вечернего прайма канала «Пятницы» в ночной эфир. Собчак считает, что перенос эфира связан с ее политической деятельностью
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Еженедельная программа «Можем повторить» с журналистами Ксенией Собчак и Антоном Красовским стартовала на телеканале «Пятница» на прошлой неделе, 6 ноября. Но на этой неделе в понедельник, 13 ноября, программа в эфир не вышла.

Следующий выпуск выйдет по графику — 20 ноября, сообщил РБК представитель канала «Пятница», он переместится по программной сетке: если первая программа вошла в вечерний прайм-тайм (в 22:00), то новое время эфира — 23:20 по московскому времени. Ранее представитель канала говорил, что время передачи фиксированное — прайм.

В программе Ксения Собчак и Антон Красовский переносятся в различные эпохи, чтобы узнать, «что ели, что пили, как жили и развлекались наши великие предки». Первый выпуск «Можем повторить» был посвящен эпохе Ивана Грозного. Всего, как рассказал РБК источник, близкий к производителю передачи, было снято шесть эпизодов. 

Постановка программы в вечерний прайм могла гарантировать ей хороший рейтинг. «Пятницу» устроили аудиторные показатели премьерного эпизода, заявил РБК представитель канала. Рейтинг первого выпуска, 6 ноября, по данным Mediascope, составил 0,4%, доля аудитории среди всех зрителей старше четырех лет — 1,4% (это означает, что передачи посмотрели 0,4% всех жителей крупных городов России и 1,4% тех, у кого в тот момент был включен телевизор).

«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине
Фотогалерея 
<p><strong>О воспитании: </strong> &laquo;Я, наверное, не лучший пример self-made: вы всегда будете говорить, что у меня было больше возможностей, и отчасти будете правы. Моя семья дала мне возможность получить хорошее образование, я никогда не жила в ужасных нищенских условиях. Да, моя семья жила скромно, особенно если сравнивать с какими-то коррупционными скандалами последнего времени, но в достатке. Я родилась на окраине Петербурга, но в отдельной квартире, папа был профессором, мама преподавала. Папа тогда получал 450 руб.&nbsp;&mdash; по тем временам это была большая зарплата. Потом папа был мэром, правда, дивиденды с этого я не могла&nbsp;бы получить, даже если&nbsp;бы хотела: мне было мало лет.</p>

<p>Но это накладывало свой отпечаток, поэтому говорить, что я такой человек, который из провинции приехал и всего добился сам, вряд&nbsp;ли можно. Но я всегда стремилась к независимости, к тому, чтобы уйти от образа &laquo;дочки Собчака&raquo;.</p>

<p>И в 17 лет я ушла из дома и не возвращалась, не брала денег у родителей и никогда не просила их о помощи. И я по праву горжусь тем, что я не осталась &laquo;внучкой Ельцина&raquo; или &laquo;дочкой Горбачева&raquo;, а стала Ксенией Собчак&raquo;.</p>

Отсутствие в эфире «Можем повторить» 13 ноября и ее последующий перевод в более поздний временной слот обусловлен исключительно запуском второго сезона шоу «Секретный миллионер», объяснил представитель «Пятницы».

«Мне очевидно, что перенос эфира связан с моей политической деятельностью, — передала Ксения Собчак РБК через своего пресс-секретаря. — Это не первый раз, когда эфиры переносят, сносят, убирают. Мы еще много раз увидим подобное». 18 октября телеведущая и журналист объявила, что намерена участвовать в президентских выборах. В этом телесезоне Собчак также выступает ведущей «Новой фабрики звезд», выпуски которой выходят на «Муз ТВ» и «Ю». После объявления Собчак о планах баллотироваться на пост президента «Муз ТВ» и «Ю» говорили РБК, что не намерены менять ни формат программы, ни ведущую.

По еще одной из версий, которую РБК озвучил источник, близкий к производителю телепрограммы, решение о переносе «Можем повторить» принял лично гендиректор «Пятницы» Николай Картозия, «он обиделся на Собчак», которая провела 10 ноября шоу «Чернобыль. Зона отчуждения» на другом канале — ТВ​3. По его мнению, теперь передача поставлена «под убой». Изменение временного слота никак не связано с участием Собчак в программе другого канала, возражает представитель «Пятницы». Оба вещателя — и «Пятница», и ТВ3 — наряду с ТНТ, ТНТ4 и «2 х 2» входят в один субхолдинг «Газпром-Медиа».

Гендиректор «Пятницы» Николай Картозия отказался обсуждать уход «Можем повторить» из вечернего прайм-тайма, порекомендовав лишь смотреть новый выпуск на следующей неделе. Антон Красовский отказался от комментариев.