Лента новостей
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество
Журналист Антон Красовский ушел из штаба Собчак
Политика, 13 мар, 18:21
0
Журналист Антон Красовский ушел из штаба Собчак
Журналист Антон Красовский ушел из избирательного штаба кандидата в президенты Ксении Собчак, рассказали источники РБК. Уход Красовского стал следствием конфликта между ним и Собчак, утверждают собеседники РБК
Антон Красовский (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Журналист Антон Красовский больше не работает в штабе кандидата в президенты Ксении Собчак. Об этом РБК рассказали четыре источника, близких к штабу телеведущей.

Уход Красовского стал следствием конфликта между ним и Собчак, сказали все собеседники РБК. По версии троих из них, Красовский был уволен самой телеведущей. «1 марта он покинул все штабные чаты», — добавил один из собеседников РБК. Именно 1 марта, на следующий день после того, как во время дебатов Ксения Собчак в ответ на оскорбления плеснула водой в лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Красовский и покинул штаб, уточнил другой собеседник РБК.

Еще один источник, близкий к штабу, утверждает, что журналист ушел самостоятельно, это было его личное решение.

Источник в окружении Собчак также подтвердил РБК, что сейчас Красовский не занимается кампанией. Но формального увольнения не было, так как он не был официально оформленным сотрудником штаба, пояснил собеседник.

Рабочие конфликты, касающиеся тех или иных вопросов предвыборной кампании, время от времени возникали между телеведущей и журналистом и раньше, рассказали источники РБК. Во время последнего конфликта, когда Собчак и Красовский вновь разошлись во мнениях, и было принято решение об уходе журналиста, сообщили близкие к штабу собеседники РБК. Что именно стало причиной ссоры, РБК выяснить не удалось.

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова отказалась от комментариев РБК.

Сам Антон Красовский не подтвердил, но и не опроверг РБК прекращение своего взаимодействия с Собчак: «Если бы я был нанят, то конечно я бы сам не увольнялся, а был бы уволен Ксенией, поскольку она — начальник и кандидат в президенты. Но я не могу ни сам уволиться, ни стать жертвой увольнения, поскольку меня никто не нанимал. Я просто сторонник и друг. Я точно остаюсь сторонником и, надеюсь, другом Ксении Анатольевны. Я был и остаюсь ее доверенным лицом и ее избирателем», — сказал он.

Антон Красовский был одним из ключевых сотрудников штаба Ксении Собчак, отвечал в числе прочего за медиастратегию, сопровождал ее во всех поездках, ранее рассказывали источники РБК в штабе телеведущей. Работать с Собчак он стал с самого начала ее избирательной кампании.

Собчак и Красовский сотрудничали не только в рамках предвыборной кампании телеведущей. В ноябре 2017 года Собчак и Красовский запустили еженедельную программу «Можем повторить» на телеканале «Пятница». В программе они переносятся в различные эпохи, чтобы узнать, «что ели, что пили, как жили и развлекались наши великие предки». После первой программы, которая вышла в прайм-тайм, выпуск был перенесен на более позднее время. Собчак связала перенос со своей политической деятельностью.