РБК Pro Рита Макграт — РБК: «Вашу бизнес-модель быстро скопируют» РБК Pro Не время быть идеальным: как избежать выгорания на удаленке РБК Pro «Впечатление — это маркетинг»: лекция Джозефа Пайна РБК Pro «На какую зарплату вы рассчитываете?»: что ответить на собеседовании Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил кабмину решить проблемы в Усолье-Сибирском Общество, 15:51 В Ленинградской области инженер после ссоры выстрелил в соседа по даче Общество, 15:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 15:44 «Динамо» сообщил о приобретении футболиста «Уфы» Спорт, 15:20 Медведев предложил арабский опыт ответственности работодателя за мигранта Общество, 15:06 В Нижнем Новгороде у девяти членов экипажа теплохода выявили COVID-19 Общество, 15:05 От уролога до адвоката: как TikTok становится площадкой для экспертов Стиль, 15:04 Сколько будет стоить биткоин. 3 краткосрочных прогноза Крипто, 15:03 Times сообщил о введении в Англии красных карточек за кашель на соперника Спорт, 15:01 Спецназ обезвредил захватчика киевского банка Общество, 14:56 Большой седан до 1,5 млн: 6 надежных вариантов на вторичке Авто, 14:49 #пронауку: ученые нашли связь между одиночеством и ожирением у женщин Стиль, 14:49 СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького Общество, 14:48 ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге Бизнес, 14:43
Политика ,  
0 

Журналист Антон Красовский ушел из штаба Собчак

Журналист Антон Красовский ушел из избирательного штаба кандидата в президенты Ксении Собчак, рассказали источники РБК. Уход Красовского стал следствием конфликта между ним и Собчак, утверждают собеседники РБК
Антон Красовский
Антон Красовский (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Журналист Антон Красовский больше не работает в штабе кандидата в президенты Ксении Собчак. Об этом РБК рассказали четыре источника, близких к штабу телеведущей.

Уход Красовского стал следствием конфликта между ним и Собчак, сказали все собеседники РБК. По версии троих из них, Красовский был уволен самой телеведущей. «1 марта он покинул все штабные чаты», — добавил один из собеседников РБК. Именно 1 марта, на следующий день после того, как во время дебатов Ксения Собчак в ответ на оскорбления плеснула водой в лидера ЛДПР Владимира Жириновского, Красовский и покинул штаб, уточнил другой собеседник РБК.

Еще один источник, близкий к штабу, утверждает, что журналист ушел самостоятельно, это было его личное решение.

Источник в окружении Собчак также подтвердил РБК, что сейчас Красовский не занимается кампанией. Но формального увольнения не было, так как он не был официально оформленным сотрудником штаба, пояснил собеседник.

Рабочие конфликты, касающиеся тех или иных вопросов предвыборной кампании, время от времени возникали между телеведущей и журналистом и раньше, рассказали источники РБК. Во время последнего конфликта, когда Собчак и Красовский вновь разошлись во мнениях, и было принято решение об уходе журналиста, сообщили близкие к штабу собеседники РБК. Что именно стало причиной ссоры, РБК выяснить не удалось.

Пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова отказалась от комментариев РБК.

Сам Антон Красовский не подтвердил, но и не опроверг РБК прекращение своего взаимодействия с Собчак: «Если бы я был нанят, то конечно я бы сам не увольнялся, а был бы уволен Ксенией, поскольку она — начальник и кандидат в президенты. Но я не могу ни сам уволиться, ни стать жертвой увольнения, поскольку меня никто не нанимал. Я просто сторонник и друг. Я точно остаюсь сторонником и, надеюсь, другом Ксении Анатольевны. Я был и остаюсь ее доверенным лицом и ее избирателем», — сказал он.

Антон Красовский был одним из ключевых сотрудников штаба Ксении Собчак, отвечал в числе прочего за медиастратегию, сопровождал ее во всех поездках, ранее рассказывали источники РБК в штабе телеведущей. Работать с Собчак он стал с самого начала ее избирательной кампании.

Собчак и Красовский сотрудничали не только в рамках предвыборной кампании телеведущей. В ноябре 2017 года Собчак и Красовский запустили еженедельную программу «Можем повторить» на телеканале «Пятница». В программе они переносятся в различные эпохи, чтобы узнать, «что ели, что пили, как жили и развлекались наши великие предки». После первой программы, которая вышла в прайм-тайм, выпуск был перенесен на более позднее время. Собчак связала перенос со своей политической деятельностью.