Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все действующие главы регионов вышли в лидеры на выборах Политика, 06:31 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06
Политика ,  
0 

Трамп провалил выборы республиканцев в Вайоминге

Миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение от Республиканской партии на пост президента США, проиграл Теду Крузу и Марко Рубио на предварительных выборах в штате Вайоминг. Трамп набрал всего 7,2% голосов

Миллиардер Дональд Трамп набрал всего 7,2% голосов на предварительных выборах Республиканской партии, которые проходили 12 марта в штате Вайоминг, свидетельствуют данные, опубликованные The Washington Post. Его соперники, сенатор от штата Техас Тед Круз и сенатор от Флориды Марко Рубио после подсчета 100% голосов набрали 66,3% и 19,5% голосов соответственно.

На 12 марта также назначены праймериз кандидатов от Республиканской партии в штате Вашингтон. Подсчет голосов в этом штате пока не начался.

На данный момент в гонке среди республиканцев лидирует Дональд Трамп. Он выиграл в 15 из 24 штатов, где прошли предварительные выборы. Трамп одержал победу на кокусах и праймериз в Вермонте, Вирджинии, Теннесси, Южной Каролине, Неваде, Нью-Гэмпшире, Миссисипи, Мичигане, Массачусетсе, Луизиане, Кентукки, на Гавайях, в Джорджии, Арканзасе и Алабаме. У миллиардера, по итогам прошедших предварительных выборов, 460 голосов делегатов. Всего для выдвижения на выборы президента США от Республиканской партии кандидату необходимо набрать 1237 голосов на праймериз и кокусах в штатах.

На втором месте среди республиканцев — сенатор Тед Круз. Он победил в Техасе, Оклахоме, Мэне, Канзасе, Айдахо, Айове, на Аляске и 12 марта — в Вайоминге. У Круза 370 голосов делегатов.

Третий в гонке — Марко Рубио. На его счету пока только одна победа — в штате Миннесота. У Рубио 153 голоса делегатов.

Среди демократов в гонке лидирует экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она выиграла кокусы и праймериз в 13 штатах из 21, где прошли предварительные выборы. У Клинтон 766 голосов делегатов из необходимых 2383. Второе место среди демократов занимает Берни Сандерс с 551 голосом.

Следующие праймериз и у республиканцев и у демократов пройдут 15 марта сразу в пяти штатах: Иллинойсе, Огайо, Флориде, Северной Каролине и Миссури.