Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13
Политика ,  
0 

Дональд Трамп уступил Теду Крузу на выборах республиканцев в двух штатах

Сенатор от штата Техас Тед Круз, по предварительным данным, лидирует в трех штатах из четырех, где в субботу проводились собрания партийных активистов
Миллиардер Дональд Трамп и сенатор от штата Техас Тед Круз (слева направо) участвуют в телевизионных дебатах
Миллиардер Дональд Трамп и сенатор от штата Техас Тед Круз (слева направо) участвуют в телевизионных дебатах (Фото: Global Look Press)

Как сообщает издание Politico, Круз гарантировал себе победу в штате Канзас, где в его поддержку высказался 51% активистов. Это позволяет ему отправить 17 кандидатов на съезд Республиканской партии. Трамп заручился поддержкой 24%, что позволит ему получить шесть голосов.

Побеждает Тед Круз также в штате Мэн, где его поддержали около 45% активистов. Трамп с 32% занимает второе место.

В штате Кентукки, по данным телеканала Си-эн-эн, первое место, по предварительным данным, занимал Круз, однако затем вперед вырвался Трамп. По данным на 4:10 мск он получил 42% голосов, тогда как Круз — 31%.

Трамп выиграл и в Луизиане, где, по данным Си-эн-эн, за него проголосовали 48% избирателей.

В минувший вторник Трамп опередил соперников-республиканцев в шести штатах на первичных выборах. В частности, он добился победы в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Теннесси, Массачусетсе и Вирджинии. Круз добился победы лишь в Техасе и Оклахоме.

На праймериз избиратели обеих партий определяют, за кого будут голосовать делегации от штатов на партийных съездах при отборе кандидата в президенты летом этого года. «Супервторник» обычно является определяющим этапом в борьбе кандидатов за право представлять партию на выборах.

Ранее Дональд Трамп уже одержал победу​ в кокусах в Неваде, а также на праймериз в Нью-Гемпшире и Южной Каролине. В Айове миллиардер уступил Теду Крузу.