Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль указал на отличие сути встречи Путина с Донсоном от релиза о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55 В Москве загорелась детская поликлиника Общество, 11:54 СК в Якутии завел дело после нападения стаи собак на ребенка Общество, 11:53
Война санкций ,  
0 

Санкции ЕС против России продлены на полгода

Точечные санкции против России официально продлены на полгода. Они коснутся 150 физических и 37 юридических лиц. Сообщение об этом опубликовано на сайте Совета Европы
Фото: РИА Новости

Совет Европы продлил на полгода персональные санкции в отношении 150 физических и 37 юридических лиц, которых Евросоюз считает причастными к нарушению территориальной целостности Украины. Срок действия этих ограничений истекает 15 сентября 2015 года.

Как отмечается в официальном сообщении Совета, его решение означает вступление в силу политического решения Совета ЕС по иностранным делам, принятого в конце января 2015 года. Поводом для продления санкций стало резкое обострение ситуации на востоке Украины в январе 2015 года.

Персональные санкции предусматривают арест активов указанных в них физических и юридических лиц, а также запрет на въезд в Евросоюз для физических лиц.

Санкции, продление которых согласовал Евросоюз, были введены после присоединения к России Крыма в марте 2014 года. Ограничения, в частности, касаются депутатов Госдумы и членов Совета Федерации: Сергея Железняка, Сергея Миронова, Леонида Слуцкого, Андрея Клишаса, Олега Пантелеева, Николая Рыжкова, Виктора Озерова, Владимира Джабарова, Евгения Бушмина и Александра Тотоонова.

На саммите Евросоюза в июне 2015 года ожидается обсуждение продления секторальных санкций против России, введенных в июле 2014 года. Высокопоставленный чиновник ЕС подтвердил 13 марта агентству Reuters, что принятие решения по июльским санкциям на саммите 19-20 марта маловероятно, поскольку у членов союза отсутствует единство по этому вопросу.