Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Война санкций ,  
0 

Санкции ЕС против России продлены на полгода

Точечные санкции против России официально продлены на полгода. Они коснутся 150 физических и 37 юридических лиц. Сообщение об этом опубликовано на сайте Совета Европы
Фото: РИА Новости

Совет Европы продлил на полгода персональные санкции в отношении 150 физических и 37 юридических лиц, которых Евросоюз считает причастными к нарушению территориальной целостности Украины. Срок действия этих ограничений истекает 15 сентября 2015 года.

Как отмечается в официальном сообщении Совета, его решение означает вступление в силу политического решения Совета ЕС по иностранным делам, принятого в конце января 2015 года. Поводом для продления санкций стало резкое обострение ситуации на востоке Украины в январе 2015 года.

Персональные санкции предусматривают арест активов указанных в них физических и юридических лиц, а также запрет на въезд в Евросоюз для физических лиц.

Санкции, продление которых согласовал Евросоюз, были введены после присоединения к России Крыма в марте 2014 года. Ограничения, в частности, касаются депутатов Госдумы и членов Совета Федерации: Сергея Железняка, Сергея Миронова, Леонида Слуцкого, Андрея Клишаса, Олега Пантелеева, Николая Рыжкова, Виктора Озерова, Владимира Джабарова, Евгения Бушмина и Александра Тотоонова.

На саммите Евросоюза в июне 2015 года ожидается обсуждение продления секторальных санкций против России, введенных в июле 2014 года. Высокопоставленный чиновник ЕС подтвердил 13 марта агентству Reuters, что принятие решения по июльским санкциям на саммите 19-20 марта маловероятно, поскольку у членов союза отсутствует единство по этому вопросу.