Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41 Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11 Рост акций «Распадской» ускорился до 17% на фоне новостей от Evraz Инвестиции, 17:05 В банке «Нейва» объяснили причину отзыва лицензии Финансы, 17:05 Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии» Общество, 17:00 Mercedes показал силуэт нового компактного кроссовера Авто, 16:57 В Госдуме заявили о согласии Google обозначать Курилы территорией России Технологии и медиа, 16:55 Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления Политика, 16:50 Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму Общество, 16:47 Режиссер и актер Евгений Сангаджиев — о надеждах, страхах и веб-каме Стиль, 16:45
Война санкций ,  
0 

Санкции ЕС против России продлены на полгода

Точечные санкции против России официально продлены на полгода. Они коснутся 150 физических и 37 юридических лиц. Сообщение об этом опубликовано на сайте Совета Европы
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Совет Европы продлил на полгода персональные санкции в отношении 150 физических и 37 юридических лиц, которых Евросоюз считает причастными к нарушению территориальной целостности Украины. Срок действия этих ограничений истекает 15 сентября 2015 года.

Как отмечается в официальном сообщении Совета, его решение означает вступление в силу политического решения Совета ЕС по иностранным делам, принятого в конце января 2015 года. Поводом для продления санкций стало резкое обострение ситуации на востоке Украины в январе 2015 года.

Персональные санкции предусматривают арест активов указанных в них физических и юридических лиц, а также запрет на въезд в Евросоюз для физических лиц.

Санкции, продление которых согласовал Евросоюз, были введены после присоединения к России Крыма в марте 2014 года. Ограничения, в частности, касаются депутатов Госдумы и членов Совета Федерации: Сергея Железняка, Сергея Миронова, Леонида Слуцкого, Андрея Клишаса, Олега Пантелеева, Николая Рыжкова, Виктора Озерова, Владимира Джабарова, Евгения Бушмина и Александра Тотоонова.

На саммите Евросоюза в июне 2015 года ожидается обсуждение продления секторальных санкций против России, введенных в июле 2014 года. Высокопоставленный чиновник ЕС подтвердил 13 марта агентству Reuters, что принятие решения по июльским санкциям на саммите 19-20 марта маловероятно, поскольку у членов союза отсутствует единство по этому вопросу.