Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg отнес Россию к «горячим точкам» по росту цен на продукты Экономика, 19:40 В «Союзмультфильме» назвали дату прощания с Зуйковым Общество, 19:16 Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко весной Политика, 19:11 Вяльбе заявила об отсутствии претензий к Ретивых из-за упущенной победы Спорт, 19:03 Трое детей пострадали после обрыва аттракциона в ТЦ в Москве Общество, 18:42 Власти Татарстана ответили выступившим против строительства «вышки 5G» Общество, 18:33 Тренер «Спартака» назвал переломный момент в домашней игре с «Рубином» Спорт, 18:23 В Крыму увидели «крокодильи слезы» в словах Порошенко о жизни в регионе Политика, 18:08 Риски для экономики, «Мир» в Apple Pay. Главное за выходные Общество, 18:03 Большунов заявил об упущенной «стопроцентной возможности» победить на ЧМ Спорт, 17:58 В Петербурге полицейские изъяли 7 тыс. литров алкоголя Общество, 17:27 Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин сделал две передачи в течение 30 минут в матче чемпионата Франции Спорт, 17:17 Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57
Война санкций ,  
0 

Санкции ЕС против России продлены на полгода

Точечные санкции против России официально продлены на полгода. Они коснутся 150 физических и 37 юридических лиц. Сообщение об этом опубликовано на сайте Совета Европы
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Совет Европы продлил на полгода персональные санкции в отношении 150 физических и 37 юридических лиц, которых Евросоюз считает причастными к нарушению территориальной целостности Украины. Срок действия этих ограничений истекает 15 сентября 2015 года.

Как отмечается в официальном сообщении Совета, его решение означает вступление в силу политического решения Совета ЕС по иностранным делам, принятого в конце января 2015 года. Поводом для продления санкций стало резкое обострение ситуации на востоке Украины в январе 2015 года.

Персональные санкции предусматривают арест активов указанных в них физических и юридических лиц, а также запрет на въезд в Евросоюз для физических лиц.

Санкции, продление которых согласовал Евросоюз, были введены после присоединения к России Крыма в марте 2014 года. Ограничения, в частности, касаются депутатов Госдумы и членов Совета Федерации: Сергея Железняка, Сергея Миронова, Леонида Слуцкого, Андрея Клишаса, Олега Пантелеева, Николая Рыжкова, Виктора Озерова, Владимира Джабарова, Евгения Бушмина и Александра Тотоонова.

На саммите Евросоюза в июне 2015 года ожидается обсуждение продления секторальных санкций против России, введенных в июле 2014 года. Высокопоставленный чиновник ЕС подтвердил 13 марта агентству Reuters, что принятие решения по июльским санкциям на саммите 19-20 марта маловероятно, поскольку у членов союза отсутствует единство по этому вопросу.