Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27 ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы Спорт, 01:25
Политика ,  
0 
Европарламент осудил Россию за "акт агрессии" в Крыму
Европейский парламент принял сегодня, 13 марта, резолюцию в отношении действий России на Украине. Документ осуждает "акт агрессии и вторжение в Крым" как "однозначное нарушение международного законодательства".
Фото: Global Look Press

В опубликованной сегодня резолюции Европарламента также говорится, что в отношении России нужно принять санкции. Речь идет о введении эмбарго на поставки оружия и технологий двойного назначения. Также должны быть применены визовые ограничения, заморожены счета и установлены иные санкции против российских компаний, в особенности энергетического сектора.

Резолюция призывает Россию вывести все воинские соединения с территории Украины. До тех пор пока этого не сделано, предложено приостановить отношения Европарламента с Госдумой и Советом Федерации.

Кроме того, евродепутаты высказались за выделение помощи Украине в размере 11 млрд долл. и подписание политической части соглашения об ассоциации с Украиной, а также за сокращение пошлин на импортируемые украинские товары, ускорение процедуры либерализации визового режима с Украиной, чтобы получение визы для украинских граждан стало более простым и дешевым.

Парламентарии также заявили, что считают референдум по вопросу отделения Крыма от Украины и присоединения к России незаконным, так как, согласно украинскому законодательству, Автономная Республика Крым может проводить референдумы лишь по внутренним вопросам, не ведущим к изменению признанных украинских границ.