Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу $250 млн в рамках предвыборной кампании Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Политика ,  
0 

Ангела Меркель: Россия действует по закону джунглей

Россия в крымском вопросе действует по закону джунглей, заявила в бундестаге канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Владимир Путин действует по принципам, которые были актуальны для XIX или XX века.

Стремление России присоединить Крым Меркель назвала явным нарушением международного права и попыткой воспользоваться слабостью Украины. "Россия действует по закону джунглей", - сказала она.

Лидер Германии уверена, что продолжение такого курса станет катастрофой не только для Украины: "Вся Европа будет ощущать российскую угрозу".

Меркель подчеркнула, что ЕС готов к введению санкций, которые со временем будут ужесточаться и повлияют на экономическое сотрудничество с Россией по всем направлениям. Канцлер Германии отметила, что ЕС и США пытаются найти политическое решение конфликта, тогда как Россия от контактов с Украиной отказывается.

Добавим, что после Меркель в парламенте выступил лидер "Левых" Грегор Гизи. Бывший руководитель правившей в ГДР Социалистической единой партии Германии подверг критике Запад за создание прецедента в Косово и осудил США за поддержку ультраправых активистов на Украине, но поддержки от остальных депутатов не получил.

Ранее Меркель дала интервью небольшой баварской газете Passauer Neue Presse. Канцлер выразила уверенность в том, что Россия не прекратит поставки газа в Европу. Она подчеркнула, что лишь 35% поставляемого в ФРГ газа идет из России, поэтому говорить о зависимости от поставок нельзя.