Лента новостей
Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13
Политика ,  
0 
Ангела Меркель: Россия действует по закону джунглей
Россия в крымском вопросе действует по закону джунглей, заявила в бундестаге канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Владимир Путин действует по принципам, которые были актуальны для XIX или XX века.

Стремление России присоединить Крым Меркель назвала явным нарушением международного права и попыткой воспользоваться слабостью Украины. "Россия действует по закону джунглей", - сказала она.

Лидер Германии уверена, что продолжение такого курса станет катастрофой не только для Украины: "Вся Европа будет ощущать российскую угрозу".

Меркель подчеркнула, что ЕС готов к введению санкций, которые со временем будут ужесточаться и повлияют на экономическое сотрудничество с Россией по всем направлениям. Канцлер Германии отметила, что ЕС и США пытаются найти политическое решение конфликта, тогда как Россия от контактов с Украиной отказывается.

Добавим, что после Меркель в парламенте выступил лидер "Левых" Грегор Гизи. Бывший руководитель правившей в ГДР Социалистической единой партии Германии подверг критике Запад за создание прецедента в Косово и осудил США за поддержку ультраправых активистов на Украине, но поддержки от остальных депутатов не получил.

Ранее Меркель дала интервью небольшой баварской газете Passauer Neue Presse. Канцлер выразила уверенность в том, что Россия не прекратит поставки газа в Европу. Она подчеркнула, что лишь 35% поставляемого в ФРГ газа идет из России, поэтому говорить о зависимости от поставок нельзя.