Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал открыть мост на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37 ЛДПР объяснила увеличение субсидий бюджета институту Жириновского в 6 раз Политика, 16:34 Новак допустил начало поставок по «Северному потоку-2» до конца года Экономика, 16:34
Политика ,  
0 
Выборы в России не обошлись без "водочного" подкупа
В ходе всеобщих выборов, которые в воскресенье, 13 марта, проходят в большинстве регионов России, не обошлось без инцидентов. На одном из участков для голосования в Калининградской области, где проходят выборы в областную думу, избиратель сжег бюллетень, сообщил журналистам заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Леонид Ивлев.

"На одном из участков Калининградской области появился пироман: получил бюллетень, расписался, поджег его и пытался опустить его в урну. Его остановили, голосование продолжается", – сказал Л.Ивлев.

Он также зачитал жалобу из г.Курска, в которой избиратель сообщил, что представитель одного из кандидатов в депутаты областной думы предложил ему бутылку водки в обмен на голос, однако, по утверждению избирателя, водка оказалась "паленой". Жалобщик попросил главу ЦИК Владимира Чурова "разобраться с этим".

Вместе с тем, международные наблюдатели отмечают, что выборы проходят без нарушений. Как сообщил наблюдатель от Европарламента Бела Ковач, следящий за выборами в Кировской области, "впечатления положительные, не обнаружены никакие нарушения".

Мониторинг нарушений на выборах также ведут общественные организации: Российский фонд свободных выборов, ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль", а также общественный совет "Честный выбор". Мобильные пункты открытых ими "горячих линий" расположены в ЦИК РФ.

Так, на "горячую линию" Российского фонда свободных выборов сегодня с 9.00 до 15.00 мск поступило 185 обращений. Большую часть составляют вопросы участников голосования. Также поступило 14 сообщений о незаконной агитации, 11 обращений в связи с действиями (или бездействием) избирательных комиссий, шесть обращений по правам наблюдателей и журналистов и семь жалоб на использование правонарушающих технологий. На "горячую линию" "Гражданского контроля" по состоянию на 16.00 мск поступило 134 обращения.

Напомним, в России сегодня проходит единый день голосования. Всего в 74 регионах РФ сегодня состоится около 3,2 тыс. выборов регионального и муниципального уровней.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК