Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15
Политика ,  
0 
Выборы в России не обошлись без "водочного" подкупа
В ходе всеобщих выборов, которые в воскресенье, 13 марта, проходят в большинстве регионов России, не обошлось без инцидентов. На одном из участков для голосования в Калининградской области, где проходят выборы в областную думу, избиратель сжег бюллетень, сообщил журналистам заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Леонид Ивлев.

"На одном из участков Калининградской области появился пироман: получил бюллетень, расписался, поджег его и пытался опустить его в урну. Его остановили, голосование продолжается", – сказал Л.Ивлев.

Он также зачитал жалобу из г.Курска, в которой избиратель сообщил, что представитель одного из кандидатов в депутаты областной думы предложил ему бутылку водки в обмен на голос, однако, по утверждению избирателя, водка оказалась "паленой". Жалобщик попросил главу ЦИК Владимира Чурова "разобраться с этим".

Вместе с тем, международные наблюдатели отмечают, что выборы проходят без нарушений. Как сообщил наблюдатель от Европарламента Бела Ковач, следящий за выборами в Кировской области, "впечатления положительные, не обнаружены никакие нарушения".

Мониторинг нарушений на выборах также ведут общественные организации: Российский фонд свободных выборов, ассоциация некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль", а также общественный совет "Честный выбор". Мобильные пункты открытых ими "горячих линий" расположены в ЦИК РФ.

Так, на "горячую линию" Российского фонда свободных выборов сегодня с 9.00 до 15.00 мск поступило 185 обращений. Большую часть составляют вопросы участников голосования. Также поступило 14 сообщений о незаконной агитации, 11 обращений в связи с действиями (или бездействием) избирательных комиссий, шесть обращений по правам наблюдателей и журналистов и семь жалоб на использование правонарушающих технологий. На "горячую линию" "Гражданского контроля" по состоянию на 16.00 мск поступило 134 обращения.

Напомним, в России сегодня проходит единый день голосования. Всего в 74 регионах РФ сегодня состоится около 3,2 тыс. выборов регионального и муниципального уровней.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК