Лента новостей
Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт
Войскам М.Каддафи удалось отбить у повстанцев нефтяной порт
Политика, 13 мар 2011, 16:39
0
Войскам М.Каддафи удалось отбить у повстанцев нефтяной порт
Войскам лидера Ливии Муаммара Каддафи удалось отбить у повстанцев нефтеналивной порт Марса-эль-Брега. Таким образом, верные ливийским властям армейские подразделения теперь контролируют оба крупнейших порта, через которые нефть идет на экспорт. Ранее войска М.Каддафи выбили мятежников из порта Рас-Лануф, сообщает Би-би-си.

Теперь правительственным силам предстоит сразиться с революционерами в городе Мисрата, который на 13 марта остается последним оплотом оппозиции на западе Ливии. Подразделения М.Каддафи уже подошли к окраинам города. Отметим, что Марса-эль-Брега находится всего в 220 километрах от оппозиционной "столицы" - Бенгази.

Поскольку силы М.Каддафи постепенно берут верх над повстанцами, приходится ожидать реакции иностранных государств на положение дел в Ливии. Накануне Лига арабских государств (ЛАГ) выступила с предложением к ООН установить над Ливией зону, закрытую для полетов военной авиации. Ранее предполагалось, что стратегию "закрытого неба" могут применить США и НАТО.

При этом члены ЛАГ выступили против иностранной интервенции в Ливию. В качестве законной власти в Ливии Лига постановила признать "Национальный переходный совет", являющийся центральным политическим органом вооруженной оппозиции.

Напомним, 11 марта в Брюсселе прошел саммит Евросоюза, на котором 27 государств-членов блока призвали М.Каддафи уйти в отставку. При этом они отвергли предложение Франции признать правительство оппозиции единственным законным в Ливии и отказались от участия европейских сил в военной операции в Северной Африке.