Лента новостей
Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело
Войскам М.Каддафи удалось отбить у повстанцев нефтяной порт
Политика, 13 мар 2011, 16:39
0
Войскам М.Каддафи удалось отбить у повстанцев нефтяной порт
Войскам лидера Ливии Муаммара Каддафи удалось отбить у повстанцев нефтеналивной порт Марса-эль-Брега. Таким образом, верные ливийским властям армейские подразделения теперь контролируют оба крупнейших порта, через которые нефть идет на экспорт. Ранее войска М.Каддафи выбили мятежников из порта Рас-Лануф, сообщает Би-би-си.

Теперь правительственным силам предстоит сразиться с революционерами в городе Мисрата, который на 13 марта остается последним оплотом оппозиции на западе Ливии. Подразделения М.Каддафи уже подошли к окраинам города. Отметим, что Марса-эль-Брега находится всего в 220 километрах от оппозиционной "столицы" - Бенгази.

Поскольку силы М.Каддафи постепенно берут верх над повстанцами, приходится ожидать реакции иностранных государств на положение дел в Ливии. Накануне Лига арабских государств (ЛАГ) выступила с предложением к ООН установить над Ливией зону, закрытую для полетов военной авиации. Ранее предполагалось, что стратегию "закрытого неба" могут применить США и НАТО.

При этом члены ЛАГ выступили против иностранной интервенции в Ливию. В качестве законной власти в Ливии Лига постановила признать "Национальный переходный совет", являющийся центральным политическим органом вооруженной оппозиции.

Напомним, 11 марта в Брюсселе прошел саммит Евросоюза, на котором 27 государств-членов блока призвали М.Каддафи уйти в отставку. При этом они отвергли предложение Франции признать правительство оппозиции единственным законным в Ливии и отказались от участия европейских сил в военной операции в Северной Африке.