Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 СМИ узнали о покупке «Ростовом» 18-летнего македонского форварда Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42
Политика ,  
0 

Страны Персидского залива отвернулись от М.Каддафи

Министры иностранных дел стран Персидского залива признали режим главы Ливии Муаммара Каддафи утратившим легитимность.

Соответствующее заявление было сделано на встрече глав МИД Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), который прошел в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, передает радиостанция Europe1 со ссылкой на местные СМИ.

"Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива считает незаконным действующий режим в Ливии и заявляет о необходимости установить отношения с Национальным советом", - говорится в заявлении глав МИД ССАГПЗ, в который входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия.

ССАГПЗ также призывает Лигу арабских государств "принять меры, направленные на прекращение кровопролития в Ливии". В числе таковых предлагается закрыть ливийское небо для полетов военной авиации, к чему неоднократно призывали некоторые страны Европы, в частности Великобритания и Франция.

Армия М.Каддафи активно использует военно-воздушные силы против повстанцев. Представители восставших неоднократно призывали международное сообщество установить зону, закрытую для полетов военных самолетов над Ливией.

Заметим, что на заседании также было принято решение выделить Оману и Бахрейну финансовую помощь в размере 20 млрд долл. Сумма будет разделена поровну между двумя государствами, в которых на данный момент идут крупномасштабные антиправительственные выступления.