Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08
Политика ,  
0 

На Тайване оппозиция провела двухмиллионную демонстрацию

Сегодня на Тайване свыше 2 млн человек приняли участие в демонстрациях оппозиции, требующей отставки президента Чэнь Шуйбяня. Манифестанты скандировали "Заменим президента - спасем Тайвань!" Марши прошли в нескольких крупных городах Тайваня. Акции была организована лидером Националистической партии и кандидатом в президенты Лянь Чанем.

Выступая перед собравшимися возле здания президентской администрации в Тайбэе, Лянь Чань и его жена легли и поцеловали землю, выразив таким образом их отношение к своей стране. "За четыре года президент поставил немало новых рекордов. Один из них - более 500 тыс. безработных", - сказал Лянь Чань.

В свою очередь, президент Тайваня Чэнь Шуйбянь заявил сегодня о своих мирных намерениях в отношении материкового Китая. По словам тайваньского лидера, он может гарантировать, что в случае его переизбрания на президентский пост "войны между Тайванем и Китаем в ближайшие четыре года не будет".

По мнению наблюдателей, данное заявление, сделанное Чэнь Шуйбянем в преддверии президентских выборов, призвано привлечь на его сторону голоса тех избирателей, которые всерьез обеспокоены возможностью вооруженного конфликта с материковым Китаем. Отметим, что президентские выборы на острове Тайвань пройдут 20 марта 2004г., и в настоящее время предвыборная гонка в стране перешла в самую динамичную фазу.