Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Политика ,  
0 

На Тайване оппозиция провела двухмиллионную демонстрацию

Сегодня на Тайване свыше 2 млн человек приняли участие в демонстрациях оппозиции, требующей отставки президента Чэнь Шуйбяня. Манифестанты скандировали "Заменим президента - спасем Тайвань!" Марши прошли в нескольких крупных городах Тайваня. Акции была организована лидером Националистической партии и кандидатом в президенты Лянь Чанем.

Выступая перед собравшимися возле здания президентской администрации в Тайбэе, Лянь Чань и его жена легли и поцеловали землю, выразив таким образом их отношение к своей стране. "За четыре года президент поставил немало новых рекордов. Один из них - более 500 тыс. безработных", - сказал Лянь Чань.

В свою очередь, президент Тайваня Чэнь Шуйбянь заявил сегодня о своих мирных намерениях в отношении материкового Китая. По словам тайваньского лидера, он может гарантировать, что в случае его переизбрания на президентский пост "войны между Тайванем и Китаем в ближайшие четыре года не будет".

По мнению наблюдателей, данное заявление, сделанное Чэнь Шуйбянем в преддверии президентских выборов, призвано привлечь на его сторону голоса тех избирателей, которые всерьез обеспокоены возможностью вооруженного конфликта с материковым Китаем. Отметим, что президентские выборы на острове Тайвань пройдут 20 марта 2004г., и в настоящее время предвыборная гонка в стране перешла в самую динамичную фазу.